Ингредиенты:
- 2 – яйца
- 120 г – сахара
- 200 мл. - сметаны
- 460 г – муки
- 20 г – какао
- 20 г - соды, погашенной уксусом.
- 600 г - сметаны
- 120 г - сахарной пудры
- грецкие орехи
- 200 г - шоколада
Рецепт приготовления торта Графские развалины
- Сначала вымешивается из всех перечисленных продуктов тесто.
- Затем делится на три порции, две из которых смешиваются с какао.
- Выпекаются коржи - форма их произвольная - при температуре 185 градусов не более 20 минут.
- Светлый корж выкладывается на блюдо.
- Готовится крем: с сахарной пудрой интенсивно взбивается сметана.
- Темные коржи нарезаются на небольшие кубики и смешиваются с кремом.
- Затем кубики с кремом выкладываются на светлый корж, посыпаются измельченными орешками.
- Сверху торт полить растопленным шоколадом.
Как вы убедились, приготовить торт «Графские развалины» не составляет особого труда. Но как красиво он смотрится! Приготовьте обязательно!
Когда я была маленькой, "Развалины" всегда готовила мамина подруга - нам, детям, очень нравилось. Потому что никто не одергивал, когда мы портили "художественность" торта 😉