Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Черепаха с фруктами – яркий десерт на вашем столе

Время приготовления:   6 часов Порций: 24  

Торт Черепаха с фруктами

В основном я готовлю торт «Черепаха» на детские праздники, так как детишкам нравится непросто вкусный десерт, но и яркий, красивый.

Недавно я приготовила изумительный торт «Черепаха» с фруктами. Просто панцирь я сделала из кусочков киви, но можно использовать и другие фрукты, например, банан. Кроме этого, я чередовала фрукты с кремом. Благодаря этому, торт получился не только более ярким, но и более вкусным!

Ингредиенты:

  • 450 г – пшеничной муки
  • 1 баночка – сгущенки
  • 1 – яйцо
  • 1 пакетик – разрыхлителя

Для крема:
  • 250 г – мягкого сливочного масла
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 2 – яйца
  • 200 г – сахара
  • 600 мл – молока
  • 20 г - муки
  • фрукты (у меня 8 крупных киви)
  • для украшения – гранатовые зерна
  • круглое печенье

Рецепт приготовления торта Черепаха с фруктами


  • Сначала приготовим крем, для этого к молоку добавим сахар, муку и взбитые яйца.

  • Взобьем венчиком и поставим на минимальный огонь.

  • Варить надо, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.

  • В конце добавляем ванильный сахар с маслом, тщательно перемешиваем.

  • Оставляем крем остывать, и переходим к приготовлению теста.

  • В миске смешиваем все перечисленные ингредиенты, вымешиваем тесто.

  • Затем делим тесто на 8-10 порций, каждую раскатываем тоненько в круглые пласты.

  • Разогреваем сковороду и выпекаем на среднем огне коржи.

  • Они готовятся невероятно быстро – буквально 1-2 минуты и можно переворачивать.

  • Остужаем коржи, обрезаем неровности.

  • Киви (или другие фрукты) нарезаем на кусочки (2 штуки оставьте для панциря).

  • Коржи перемазываем кремом и перекладываем кусочками фруктов.

  • Смазываем кремом бока и верх.

  • Украшаем фруктами, делаем лапки и голову из печенья.

  • Ставим торт для пропитки на 5-6 часов в холодильник.
Торт Черепаха с фруктами -шаг 1
Крошками от коржей я посыпала блюдо вокруг торта, напоминает песчаный морской берег! Вот такой торт я приготовила, причем не в духовке, а на сковороде! Всем очень понравился.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Черепаха с фруктами – яркий десерт на вашем столе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов