Ингредиенты:
- 60 г – какао
- 450 г – муки
- 10 г – разрыхлителя
- 450 г – сахара
- 250 г – сливочного масла
- 8 – яиц
- 1 кг – сметаны
Рецепт приготовления торта Черепаха из печенья
- В первую очередь готовим печенье, для этого миксером тщательно взбиваем яйца с половиной порции сахара – до пышности.
- Постепенно добавляем к яйцам разрыхлитель с мукой, тщательно вымешиваем до однородности.
- Смазываем противень маслом и выкладываем на него тесто столовой ложкой (лепешками).
- Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекаем 6-8 минут.
- Пока печенье выпекается, приготовим крем и для этого взобьем сметану с оставшимся сахаром и сливочным маслом.
- Остужаем печенье и начинаем собирать торт.
- Обмакиваем печенье в сметанный крем и выкладываем на блюдо горкой так, чтобы по виду она напоминала панцирь черепахи.
- Голову и лапы выкладываются из печенья (можно добавить еще и хвостик).
- Какао смешиваем с 3 столовыми ложками сметаны и с 3 ложками сахара, подогреваем, помешивая на минимальном огне, пока не растворится сахар.
- Получившейся глазурью поливаем наш тортик, глазки и другие украшения можно сделать из конфет-драже.
- Ставим для пропитки на 8 часов в холодильник.
Вот так просто готовится замечательный детский торт «Черепаха». Вкусно, просто и оригинально! Приятного вам аппетита.
Помню, как в детстве, мама готовила такой тортик. Одно из самых ярких воспоминаний. С таким тортом праздник незабываемое !!
Полностью с вами согласна! Тортик из детства! А вкусный какой!!!