Ингредиенты:
- 145 г – крахмала
- 30 яиц
- 180 мл. – клубничного, лимоннного или вишневого сиропа
- 1,2 кг – размягченного сливочного масла
- 45 г – ванильного сахара
- 420 г – сахара
- 25 г – разрыхлителя
- 650 г – сахарной пудры
- 420 г – муки
- 1 кг – персикового джема
- 145 г – крахмала
- 15 стол. л – воды
Рецепт приготовления свадебного торта с фруктами
- Сначала готовим тесто для коржей и для этого берем 15 яиц, разделяем желтки от белков.
- Взбиваем миксером желтки до пены, добавляем воду, 250 г сахара, просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, вымешиваем.
- Белки взбиваем с остальным сахаром – до устойчивых пиков.
- Вводим белки к тесту и вымешиваем очень аккуратными круговыми движениями тесто.
- Берем круглые формы для выпекания с различными диаметрами, это надо для того, чтобы выложить затем красивые ярусы (берите столько формочек, сколько планируете сделать ярусов – из этой порции получается 4-5 коржей).
- Смазываем формы маслом, дно посыпаем немного мукой и выливаем в них тесто.
- Выпекается каждый корж примерно 50 минут при температуре духовки 190 градусов (готовность проверьте деревянной шпажкой).
- Остужаем коржи, затем пропитываем половиной порции клубничного или вишневого сиропа.
- После этого смазываем коржи джемом и помещаем один на другой.
- Теперь надо у остальных яиц отделить желтки от белков.
- Смешиваем масло с ванильным сахаром и оставшимся сиропом, взбиваем миксером.
- Получившимся кремом перемазываем со всех сторон торт.
- Полученную пирамиду украшаем любыми фруктами.
- Здесь можно проявить фантазию, например, из половинок клубники или виноградинок выложить цветочки, из кусочков киви или банана – листочки и так далее.
- Можно просто украсить торт целыми ягодами и веточками смородинами – он заиграет яркими красками.
Очень эффектно выглядит такой свадебный торт, если помимо фруктов его красить цветами или фигурками из мастики. Ярусы можно не ставить друг на друга, а поместить раздельно, с помощью специальной подставки для торта. А чтобы фрукты не темнели, просто смажьте их персиковым или абрикосовым джемом. Торт получается шикарным!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свадебный торт с фруктами"