Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Свадебный торт с фруктами

Время приготовления:   8 часов Порций: 60  

Свадебный торт с фруктами

В последние годы самыми модными трендами стали свадебные торты с фруктами. И не удивительно, ведь такой великолепный десерт сразу наполняет солнечными красками свадьбу, благодаря солнечным, спелым плодам.

 Свадебный торт с фруктами – это непросто модно и красиво, это великолепное сочетание вкусных коржей, тающего крема и сочных фруктов или ягод. Десерт придется по вкусу всем гостям и великолепно украсит собой праздник!

 

Ингредиенты:

  • 145 г – крахмала
  • 30 яиц
  • 180 мл. – клубничного, лимоннного или вишневого сиропа
  • 1,2 кг – размягченного сливочного масла
  • 45 г – ванильного сахара
  • 420 г – сахара
  • 25 г – разрыхлителя
  • 650 г – сахарной пудры
  • 420 г – муки
  • 1 кг – персикового джема
  • 145 г – крахмала
  • 15 стол. л – воды

Рецепт приготовления свадебного торта с фруктами


  • Сначала готовим тесто для коржей и для этого берем 15 яиц, разделяем желтки от белков.

  • Взбиваем миксером желтки до пены, добавляем воду, 250 г сахара, просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, вымешиваем.

  • Белки взбиваем с остальным сахаром – до устойчивых пиков.

  • Вводим белки к тесту и вымешиваем очень аккуратными круговыми движениями тесто.

  • Берем круглые формы для выпекания с различными диаметрами, это надо для того, чтобы выложить затем красивые ярусы (берите столько формочек, сколько планируете сделать ярусов – из этой порции получается 4-5 коржей).

  • Смазываем формы маслом, дно посыпаем немного мукой и выливаем в них тесто.

  • Выпекается каждый корж примерно 50 минут при температуре духовки 190 градусов (готовность проверьте деревянной шпажкой).

  • Остужаем коржи, затем пропитываем половиной порции клубничного или вишневого сиропа.

  • После этого смазываем коржи джемом и помещаем один на другой.

  • Теперь надо у остальных яиц отделить желтки от белков.

  • Смешиваем масло с ванильным сахаром и оставшимся сиропом, взбиваем миксером.

  • Получившимся кремом перемазываем со всех сторон торт.

  • Полученную пирамиду украшаем любыми фруктами.

  • Здесь можно проявить фантазию, например, из половинок клубники или виноградинок выложить цветочки, из кусочков киви или банана – листочки и так далее.

  • Можно просто украсить торт целыми ягодами и веточками смородинами – он заиграет яркими красками.

  • Свадебный торт с фруктами-шаг 1


    Очень эффектно выглядит такой свадебный торт, если помимо фруктов его красить цветами или фигурками из мастики. Ярусы можно не ставить друг на друга, а поместить раздельно, с помощью специальной подставки для торта. А чтобы фрукты не темнели, просто смажьте их персиковым или абрикосовым джемом. Торт получается шикарным!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свадебный торт с фруктами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов