Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Свадебный торт «Белый трюфель»

Время приготовления:   4 часа Порций: 24  

Свадебный торт «Белый трюфель»

Все девочки представляют себе принца на белом коне и идеальную свадьбу. Много-много гостей, красиво украшенный зал, счастливые улыбки, белоснежное платье, как у принцессы, и, конечно же, свадебный торт. Девочки вырастают и стараются воплотить свои мечты в жизнь, чтобы их свадьба получилась самой красивой и запоминающейся.

В выборе свадебных тортов порой сложно разобраться. Все они очень красивые, но хочется приготовить еще и самый-самый вкусный торт. Одним из таких и является свадебный торт «Белый трюфель». Нежное тесто, ароматный крем и вишневая начинка! Торт понравится не только новобрачным, но и всем гостям!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 10 г – разрыхлителя
  • 300 г – белого шоколада
  • 280 г - сахара
  • 320 г – муки
  • 300 г – сливочного масла
  • 10 – яиц

Для крема:
  • 75 мл. – вишневого ликера
  • 300 мл. – жирных сливок
  • 180 г – сахара
  • 300 г – белого шоколада
  • 160 г – сливочного размягченного масла

Для начинки:
  • 250 г – желе (вишневого)
  • 30 мл. – водки

Рецепт приготовления свадебного торта «Белый трюфель»


  • Приготовление начинаем с теста, для этого измельчается на кусочки белый шоколад и растапливается на водяной бане.

  • Масло взбивается с сахаром, отдельно взбиваются яичные желтки и яичные белки.

  • Мука перемешивается с разрыхлителем.

  • Все подготовленные продукты соединяются, аккуратными движениями вымешивается тесто – снизу вверх.

  • В форму для запекания с пергаментной бумагой выкладывается равномерным слоем тесто и ставится на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов.

  • Пока выпекается корж, можно приготовить крем.

  • Для этого шоколад надо растопить на водяной бане, смешать с другими перечисленными ингредиентами и взбить тщательно миксером – до воздушности.

  • Остывший корж разрезается на 2 коржа, которые перемазываются начинкой из приготовленного заранее вишневого желе.

  • Затем желе надо сбрызнуть водкой и перемазать коржи кремом.

  • Также кремом обмазывается верх и бока десерта.

  • Свадебный торт «Белый трюфель»-шаг 1
    Украсить такой свадебный торт вы можете по-разному. Оригинально смотрится десерт, если коржи у него имеют различные размеры. Вкус у торта незабываемый, по-настоящему свадебный, так и хочется сказать молодым: «Горько!», чтобы их жизнь всегда была сладкой!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свадебный торт «Белый трюфель»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов