Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Роза из мастики для свадебного торта. Мастер-класс

Время приготовления:   72 часа Порций:  

Роза из мастики для свадебного торта. Мастер-класс

Продолжаем учиться оформлять свадебные торты и сегодня я предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению розы из мастики.

Советую вам делать ее заранее, так как цветок состоит из четырех слоев и середины. Каждая часть должна сохнуть не менее 12-14 часов. Поэтому нетрудно посчитать, что украшение будет готово полностью через трое суток. В отличие от других украшений для свадебного торта (банта и маленьких цветов), ее мы будем делать из помадной глазури (фондант).

Ингредиенты:

  • Помадная глазурь
  • Формочки для лепестков роз (маленькая и большая)
  • Флористический провод
  • Флористическая лента
  • Яичный белок
  • Скалка
  • Картон
  • Поролон
  • Стек для мастики

Мастер-класс - изготовление розы из мастики для свадебного торта


  • Берем вот такие формочки для лепестков.

  • Роза из мастики для свадебного торта. Мастер-класс-шаг 1
  •  Для стеблей из провода делаем стебли, заворачиваем флористической лентой.

  • Роза из мастики для свадебного торта. Мастер-класс-шаг 2
  •  Берем немного помадной глазури, скатываем в шарик. Затем катаем пальцами по рабочей поверхности, формируя на ней острый конец. Конец стебля смачиваем белком и помешаем на него серединку цветка.

  • Роза из мастики для свадебного торта. Мастер-класс-шаг 3
  •  Оставляем сохнуть на 12 часов.

  • Роза из мастики для свадебного торта. Мастер-класс-шаг 4
  • Раскатываем глазурь тонко, вырезаем лепестки формой меньшего размера.

  • Роза из мастики для свадебного торта. Мастер-класс-шаг 5
  •  Перекладываем на поролон и стеком разглаживаем края.

  • Роза из мастики для свадебного торта. Мастер-класс-шаг 6
  • Берем серединки, продеваем их через центр лепестков. Снизу подкладываем картон, в котором сделано отверстие. Центр и лепестки смазываем белком. Заворачиваем первый лепесток – он должен оборачивать серединку. Затем заворачиваем следующий лепесток и так далее. Края последних немного отгибаем.

  • Оставляем сохнуть.

  • Роза из мастики для свадебного торта. Мастер-класс-шаг 7
  •  Опять повторяем то же самое с формочкой меньшего размера. Делаем все так само, крепим к заготовке, но немного больше отгибаем края. Оставляем сохнуть.

  • Роза из мастики для свадебного торта. Мастер-класс-шаг 8
  •  Последний слой делается аналогично первым, но из формочки большего размера.

  • Вот такой цветок получается.

  • Роза из мастики для свадебного торта. Мастер-класс-шаг 9
  •  Оставляем сохнуть.

  • Роза из мастики для свадебного торта. Мастер-класс-шаг 10
    Получается роза из мастики, очень напоминающая настоящую! Великолепное украшение для свадебного торта!
    Роза из мастики для свадебного торта. Мастер-класс-шаг 11
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Роза из мастики для свадебного торта. Мастер-класс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов