Самыми популярными кремами являются приготовленные на масле. Они великолепно держат форму, подходят под мастику, их легко окрашивать. Плюс – идеальное сочетание вкуса и нежности.
Но, часто масляный крем не получается. Или получается не таким, как хотелось бы. Почему это происходит? И можно ли устранить проблему?
Ингредиенты:
Масляный крем не получился – в чем причина?
- Основная причина того, что крем не получился – плохое соединение с другими ингредиентами.
- Кроме этого, для крема надо выбирать качественное масло с максимальным процентом жирности. Тогда он будет отлично соединяться с другими компонентами.
- Температура всех ингредиентов для крема должна быть одинаковой – комнатная. К примеру, если ввести теплый сироп, масса станет жидкой. Если вы будете использовать холодное масло – в креме останутся масляные комочки.
- Если в креме остались комочки, ситуацию можно исправить. Поставьте емкость в теплую воду или на несколько секунд в микроволновую печку и взбейте повторно. Однако, не передержите крем – он не должен быть слишком теплым.
- Также можно сделать так – отцедить от сиропа масло, переложив в марлю. После того, как лишняя жидкость стечет, взбиваем крем повторно.
Желаю вам вкусных десертов. Не расстраивайтесь, если что-то пошло не так. В большинстве случаев все исправимо. Удачи!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем не получился – в чем причина?"