Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Масляный крем не получился – в чем причина?

Время приготовления:   Порций:  

Масляный крем не получился – в чем причина?

Самыми популярными кремами являются приготовленные на масле. Они великолепно держат форму, подходят под мастику, их легко окрашивать. Плюс – идеальное сочетание вкуса и нежности.

Но, часто масляный крем не получается. Или получается не таким, как хотелось бы. Почему это происходит? И можно ли устранить проблему?

Ингредиенты:

  • Масляный крем

Масляный крем не получился – в чем причина?


  • Основная причина того, что крем не получился – плохое соединение с другими ингредиентами.

  • Кроме этого, для крема надо выбирать качественное масло с максимальным процентом жирности. Тогда он будет отлично соединяться с другими компонентами.

  • Температура всех ингредиентов для крема должна быть одинаковой – комнатная. К примеру, если ввести теплый сироп, масса станет жидкой. Если вы будете использовать холодное масло – в креме останутся масляные комочки.

  • Если в креме остались комочки, ситуацию можно исправить. Поставьте емкость в теплую воду или на несколько секунд в микроволновую печку и взбейте повторно. Однако, не передержите крем – он не должен быть слишком теплым.

  • Также можно сделать так – отцедить от сиропа масло, переложив в марлю. После того, как лишняя жидкость стечет, взбиваем крем повторно.
Желаю вам вкусных десертов. Не расстраивайтесь, если что-то пошло не так. В большинстве случаев все исправимо. Удачи!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем не получился – в чем причина?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов