Ингредиенты:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 1 стакан – сахара
- 3 стакана – муки
- 1 стол. л. – кофе (растворимого)
- 2/3 стакана – сметаны
- 3 – яйца
- 120 г – сливочного масла
- 1 баночка – сгущенки
- 450-500 г – размягченного масла
- кокосовая стружка
- зеленый и красный пищевой краситель
Крем:
Оформление:
Рецепт приготовления сметано-кофейного торта с кремом из сгущенного молока Весна
- Растворите кофе в горячей воде (200 мл).
- Растопите сахар, поместив на водяную баню – он должен стать коричневого цвета.
- Смешайте кофе со жженым сахаром, остудите.
- Добавьте масло с яйцами, перемешайте.
- Введите разрыхлитель, муку, сметану, вымешайте однородное тесто.
- Разделите на 2 примерно одинаковые порции.
- Смажьте круглую форму маслом, выложите половину теста.
- Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте до готовности – примерно 12-15 минут.
- Испеките второй корж точно так же, оставьте остывать.
- Крем готовится проще простого: взбейте масло со сгущенным молоком.
- Отложите часть для оформления, окрасьте пищевыми красителями.
- Неокрашенным кремом смажьте один корж, накройте вторым, опять смажьте кремом.
- Смажьте кремом по бокам, украсьте кокосовой стружкой.
- Наполните кондитерский мешок кремом, украсьте зелеными листочками и красными цветочками поверхность торта.
- Поставьте на 2 часа в холодильник.
Очень красочно и аппетитно выглядит торт «Весна»! Очень рекомендую и вам приготовить. Приятного чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметано-кофейный торт с кремом из сгущенного молока Весна"