Ингредиенты:
- 600 г – муки
- 200 г – сгущенного молока
- 10 г – соды
- 30 г – какао
- 400 мл. – сметаны
- 4 – яйца
- 450 г – сахара
- 200 г – сметаны
- 30 г – какао
- 250 г – сахарной пудры
Рецепт приготовления сметанного торта «Шоколадная нежность»
- В первую очередь тщательно перетираем яйца с добавлением сахара.
- Затем добавляем к яйцам какао, сгущенное молоко, сметану и гашеную соду, перемешиваем.
- Постепенно подсыпаем муку, не переставая мешать, и вымешиваем до однородности.
- Делим тесто на 2 порции, раскладывает на противни, смазанные маслом, и выпекаем 2 коржа в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут – до легкой золотистости.
- Коржи остужаем и обрезаем по краям, придав им круглую или прямоугольную форму.
- Обрезки от коржей измельчаем.
- Затем каждый корж еще надо разрезать горизонтально, так у вас получится 4 тоненьких коржа.
- Готовим крем: взбиваем миксером сахарную пудру, сметану и какао.
- Смазываем коржи сметанным кремом, а также бока торта.
- Поверхность посыпаем крошкой от коржей, украшаем шоколадной стружкой.
Как вы убедились, на приготовление такого сметанного торта уходит минимум усилий и продуктов. А десерт получается такой вкусный, что оторваться просто невозможно! Поэтому, если вы заботитесь о фигуре, то лучше не увлекайтесь, вы просто не сможете устоять. Лучше приготовьте этот торт на праздник и побалуйте себя!
Здравствуйте !
Вопрос следующий : какой диаметр формы для выпечки ?
16-18 см