Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сметанный торт с желе

Время приготовления:   6 часов Порций: 10  

Сметанный торт с желе

Помню, как в детстве мама готовила этот удивительно вкусный сметанник.

Я решила приготовить любимый мой сметанный торт с желе, чтобы порадовать теперь своих деток. Десерт очень понравился, его съели моментально!

Ингредиенты:

  • 20 г – какао-порошка
  • 2 – яйца
  • 50 г – муки
  • 50 г – сахара
Пропитка:
  • 1 стол. л. – коньяка
  • 100 мл – воды
  • 100 г - сахара
Сметанное желе:
  • 1 стол. л. – какао
  • 600 г – жирной сметаны
  • 20 г – желатина
  • 150 г – сахара
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 100 мл - молока
  • 100 г – шоколада
Aliexpress INT

Рецепт приготовления сметанного торта с желе


  • Сначала готовим тесто и для этого взбиваем яйца, добавив сахар с ванилью.

  • Смешиваем какао с мукой, постепенно добавляем к яичной массе.

  • Перемешиваем аккуратно в однородную массу, затем выливаем в форму, смазанную маслом.

  • Ставим выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку (готовность проверяем деревянной палочкой).

  • Теперь готовим пропитку, кипятим воду с сахаром (до растворения сахара), остужаем, смешиваем с коньком.

  • Остывший корж пропитываем пропиткой и перекладываем в форму с разъемным дном.
  • Теперь надо приготовить желе, для этого разводим в молоке желатин, затем оставляем набухать, и распушиваем на водяной бане.

  • К сметане добавляем сахар, ваниль, взбиваем.

  • К сметанной массе постепенно вливаем молочную массу.

  • Делим на 2 части, одну смешиваем с какао, вторую – с заранее растопленным шоколадом.

  • Выкладываем сначала одну часть, отправляем на полчаса в холодильник.

  • Затем кладем вторую часть желе.

  • Ставим торт для застывания на 3-4 часа в холодильник.

  • Достаем из формы.

  • Украсить сметанный торт можно шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Угощайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметанный торт с желе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов