Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 – яйца
- 10 г – разрыхлителя
- 180 г – муки
- 150 мл. - сметаны
- 180 г – сахара
- 10 г – ванильного сахара
- 160 г – сливочного масла
- 750 г – любых ягод по вашему вкусу
- 500 мл. – сметаны
- 60 г – желатина
- 240 г – сахарной пудры
Рецепт приготовления сметанного торта с ягодами
- Смешиваемся мука с разрыхлителем, сметаной, ванильным и обычным сахаром, добавляется масло и яйца, все взбивается блендером или тщательно перемешивается.
- Тесто выливается на противень, смазанный маслом, и ставится выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Пока тесто готовится, можно приготовить начинку и для начала залить желатин водой, оставить постоять для набухания, а пока можно заняться приготовлением других ингредиентов.
- С помощью миксера взбивается сметана с сахарной пудрой – до однородного состояния.
- Желатин ставится на минимальный огонь и подогревается – до растворения гранул.
- Затем желатин смешивается со сметаной, все взбивается миксером и остужается.
- Берется глубокая миска и застилается пищевой пленкой.
- Бисквитное тесто надо разломать на кусочки.
- В миску выкладываются слоями ягоды и бисквитные кусочки (слои надо чередовать).
- Все заливается сметанным кремом.
- Десерт ставится для застывания на 6 часов в холодильник.
- Остается только перевернуть торт на блюдо и подать к столу.
Такой замечательный сметанный торт с ягодами можно приготовить к новогоднему столу! И подать не с чаем, а обязательно с шампанским!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметанный торт с ягодами"