Ингредиенты:
- 250 г – сахарной пудры
- 550-600 г – сладких крекеров
- 60 г – желатина
- 800 г – жирной сметаны
- 350 г – темного или молочного шоколада
- фруктовое желе
- любые ягоды, фрукты
Рецепт приготовления сметанного торта из крекеров
- Заливаем желатин холодной водой, оставляем настояться для набухания на 20-30 минут.
- Ставим желатин на водяную баню и держим, помешивая, пока не растворятся гранулы, затем остужаем.
- Смешиваем до однородности сахарную пудру, желатин и сметану.
- Измельчаем крекеры на кусочки средних размеров, смешиваем со сметано-желатиновой массой.
- Натираем на мелкой терке шоколад.
- Берем форму с разъемным дном, застилаем пищевой пленкой.
- Выкладываем приготовленную массу, пересыпая тертым шоколадом.
- Ставим для застывания на 3-4 часа в холодильник.
- Украшаем любыми ягодами, фруктами и желе.
- Ставим на 3 часа в холодильник.
Вот так просто готовится этот вкуснейший сметанный торт. Личные впечатления: вкуснотища невероятная! И этим все сказано! Приготовьте обязательно.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметанный торт из крекеров"