Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сметанный торт Бабочка на киселе

Время приготовления:   1 час Порций: 12  

магазин
ПИЩЕВЫЕ СИЛИКОНОВЫЕ МОЛДЫ
silikonovie_moldi-300x225Огромный выбор силиконовых молдов для мастики, шоколада, айсинга и др. Заказывайте!

Подробнее...>


 
СТЕНДЫ ДЛЯ ТОРТОВ

9bceb9b6d8827cbdab11ab88a1e00b0f-200x300

Стенды для свадебных тортов, подставки для тортов. Огромный выбор!

Подробнее...>


Сметанный торт Бабочка на киселе

Очень вкусный сметанный торт! К тому же очень красивый, так как сделан в виде бабочки. Основное его отличие от других тортов в том, что готовится он на киселе. Десерт непросто вкусный, оригинальный, но и яркий, красочный!

Более того, сметанный торт «Бабочка» готовится без каких-либо консервантов и красителей. Полезно и очень вкусно! Вы удивитесь, но приготовление этого десерта занимает минимум времени – не более одного часа. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • 1 стол. л. – разрыхлителя
  • 4 стол. л. – муки
  • 3 – яйца

  • Для киселя:
  • 1 стол. л. – крахмала
  • 300 мл – воды
  • 2 стол. л. – сахара
  • 2 стол. л. – ягод

  • Для крема:
  • 150 мл – вареной сгущенки
  • 150 г – сметаны

  • Для оформления:
  • 4 стол. л. – сахарной пудры
  • соломка (глазированная)
  • 150 мл – сливок

Рецепт приготовления сметанного торта Бабочка на киселе


  • Сначала надо приготовить кисель, для этого доводим воду до закипания, кладем в нее любые ягоды, провариваем 5-7 минут.

  • Снимаем, остужаем, процеживаем.

  • Всыпаем сахар, ставим опять на огонь, после закипания вводим крахмал, который надо заранее развести в воде.

  • Как только масса закипит, снимаем и оставляем остужаться.

  • В остывший кисель вводим яйца, муку, разрыхлитель.

  • Вымешиваем до однородной массы, делим на 2 порции.

  • Выкладываем на 2 круглые формы, застланные пергаментной бумагой.

  • Выпекаем коржи в заранее разогретой до 190 градусов духовке по 15 минут.

  • Затем разрезаем на 2 части.

  • Готовим крем: смешиваем сгущенку со сметаной.

  • Выкладываем коржи, перемазывая кремом, на блюдо в виде бабочки.

  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой, смазываем сверху торт.

  • Украшаем бабочку кусочками глазированной соломки.

  • Невероятно вкусный и очень полезный торт готов! Побалуйте своих близких полезной выпечкой!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметанный торт Бабочка на киселе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов