Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Пасхальный торт Яйцо – приготовьте на праздники!

Время приготовления:   3 часа Порций: 24  

Пасхальный торт Яйцо – приготовьте на праздники!

На Пасху главные атрибуты пасхального торта – крашанки, куличи и пасхи. Почему бы нам не приготовить пасхальный торт «Яйцо» и всех удивить?  Получается десерт «два в одном» - тут вам и яйцо большого размера и одновременно пасха!

Маленьким детишкам рекомендую приготовить торт «Киндер-сюрприз». А в завершение дополните сладкий стол оригинальными пасхальными пирожными!

Ингредиенты:

Первое тесто:
  • 2 стол. л. – масла
  • 4 – яичных желтков
  • 1 упаковка – разрыхлителя
  • 2,5 стакана – муки
  • 1 стакан - сахара
  • 150 мл – молока

  • Второе тесто:
  • 2 стол. л. – масла
  • 4 – яичных белка
  • 1 упаковка – разрыхлителя
  • 2,5 стакана – муки
  • 1 стакан – сахара
  • 150 мл – нежирной сметаны

  • Первый крем:
  • 250 г – масла
  • 1 баночка – вареной сгущенки
  • 200 г – измельченных орехов

  • Второй крем:
  • 250 г – масла
  • 250 мл – густого киселя (апельсинового, лимонного, вишневого)

  • Для оформления:
  • Мармелад
  • Рецепт приготовления Пасхального торта Яйцо


    • Готовим первое тесто: растираем с сахаром яичные белки, смешиваем с молоком и маслом, постепенно вводим разрыхлитель с мукой, вымешиваем тесто.

    • Выкладываем на противень, смазанный маслом, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 40-50 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).

    • Готовим второе тесто: смешиваем сметану с маслом, вводим разрыхлитель с мукой, в конце добавляем взбитые белки, вымешиваем тесто.

    • Выпекаем второй корж точно так же, как и первый.

    • Остужаем коржи, нарезаем на небольшие кубики, размерами примерно 1,5х1,5 см.

    • Готовим первый крем: вымешиваем до однородности все перечисленные ингредиенты.

    • Кусочки коржей смешиваем с кремом, формируем из массы «яйцо».

    • Пасхальный торт Яйцо – приготовьте на праздники!-шаг 1
    • Густой кисель смешиваем с маслом, покрываем кремом торт.

    • Нарезаем мармелад на полосочки, которыми украшаем наш десерт.

    • Пасхальный торт Яйцо – приготовьте на праздники!-шаг 2
      Вот так просто готовится оригинальный пасхальный торт! Ничего сложного, а как смотрится оригинально! Веселых вам праздников.
      Пасхальный торт Яйцо – приготовьте на праздники!
    Метки записи:  
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пасхальный торт Яйцо – приготовьте на праздники!"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов