Ингредиенты:
- 600 г – сахара
- 2 кг – творога (желательно жирного)
- 15 г – ванильного сахара
- 200 г – цукатов
- 10 – яичных желтков
- 500-600 мл – сливок
- 400 г – сливочного масла
Рецепт приготовления Кулича
- Перетираем через сито творог, лучше сделать это дважды, тогда торт получится очень воздушным.
- Взбиваем миксером желтки с сахаром до однородности, взбивать надо не менее 7-10 минут.
- Ставим сливки на огонь, доводим до закипания, затем постепенно вводим к желткам, продолжая взбивать.
- Взбиваем дальше, добавляя постепенно масло – в конечном итоге должна получиться однородная, пышная масса.
- Теперь можно вмешать к ней творог вместе с цукатами и перемешать аккуратными круговыми движениями.
- Берем форму для торта большого размера, лучше всего силиконовую.
- Наполняем плотно приготовленной массой.
- Ставим в глубокую емкость, например, миску и помещаем наверх груз (будет выходить сыворотка).
- Отправляем в холодильник на 10-12 часов.
- Выкладываем торт на блюдо, украшаем по своему желанию.
Лучше всего украсить торт взбитыми сливками и ягодами, которые отлично сочетаются с творогом. Приятного аппетита, веселых праздников!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пасхальный торт Кулич – оригинальный праздничный десерт без выпекания"