Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Пасхальный барашек – как украсить блюдо к Пасхе. Мастер-класс

Время приготовления:   3 часа Порций:  

Пасхальный барашек – как украсить блюдо к Пасхе. Мастер-класс

Многие из вас знают или видели такое пасхальное блюдо, как пасхальный барашек. Красивая выпечка к Пасхе, которая пришла к нам из польской кухни и имеет символическое значение. Такое кондитерское изделие можно подарить, просто украсить праздничный стол и даже хранить в качестве семейного оберега, как делают в Польше.

Мы сегодня с вами научимся украшать такого барашка, и поможет в этом мастер-класс. Испечь его надо заранее, для этого просто надо приобрести специальную форму. Если вы не знаете его рецепта, то в ближайшее время я поделюсь им с вами.

Ингредиенты:

  • Пасхальный барашек
  • Масляный крем
  • Кондитерский мешок
  • Кондитерская насадка «звездочка»
  • Тонкая насадка
  • Пищевые красители – розовый, зеленый, желтый
  • Мастика
  • Черный пищевой фломастер

Пасхальный барашек – как украсить блюдо к Пасхе


  • Вот так красиво выглядит готовое кондитерское изделие. Надо только украсить его.
Пасхальный барашек – как украсить блюдо к Пасхе. Мастер-класс-шаг 1
  • Мордочку барашка просто смазываем кремом. Затем наносим «шерсть» кремом. Это легко делается насадкой «звездочка». Немного крема окрашиваем в розовый цвет и наносим на ушки, фломастером рисует глазки и ротик.
Пасхальный барашек – как украсить блюдо к Пасхе. Мастер-класс-шаг 2
  • Из мастики розового и желтого цвета делаем вот такие цветочки. Цветы могут быть и любыми другими.

Пасхальный барашек – как украсить блюдо к Пасхе. Мастер-класс-шаг 3

  • Помещаем барашка на блюдо. Травку делаем зеленым кремом, воспользовавшись тонкой насадкой. Добавляем цветы из мастики.

Пасхальный барашек – как украсить блюдо к Пасхе. Мастер-класс-шаг 4

  • Получается великолепный праздничный десерт.

Пасхальный барашек – как украсить блюдо к Пасхе. Мастер-класс - шаг 5

  • Дополнительно украсить можно, к примеру, такой забавной шляпкой из мастики.

Пасхальный барашек – как украсить блюдо к Пасхе. Мастер-класс-шаг 6


А мне остается только пожелать вам веселой Пасхи и хороших праздников. До скорой встречи!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пасхальный барашек – как украсить блюдо к Пасхе. Мастер-класс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов