Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Вкусный шоколадный торт с заварным кремом Крем-брюле

Время приготовления:   12 часов Порций: 20  

Вкусный шоколадный торт

Этот торт неслучайно имеет такое название, так как по вкусу на самом деле напоминает мороженое «Крем-брюле», благодаря заварному крему.

Готовится просто и получается очень вкусным. Шоколадный торт с заварным кремом «Крем-брюле» можно приготовить и к приходу гостей, и к семейному чаепитию. Одно точно: никто не останется равнодушным!

Ингредиенты:

  • 1 чайн. л. – соды
  • 1 стакан – сахара
  • 3 стол. л. – какао
  • 2 стол. л. – масла
  • 3 стакана – муки
  • 1 стакан – сметаны
Крем:
  • 250 г – масла
  • 600 мл – молока
  • 4 стол. л. – какао
  • 1,2 стакана – сахара
  • 2 – яйца
  • 1 пакетик – ванильного сахара

Рецепт приготовления вкусного шоколадного торта с заварным кремом


  • Как всегда, приготовление следует начать с теста, для этого сначала растираем сахар и масло.
  • Затем смешиваем с мукой и сметаной, добавляем соду (погасите уксусом).
  • Все вымешиваем до однородности, после чего делим тесто на 2 порции, в одну из которых добавляем какао.
  • Из каждой части раскатываем по 3-4 коржа.
  • Каждый корж выпекаем отдельно, выложив на противень, смазанный маслом – примерно по 10 минут при температуре духовки 180 градусов.
  • Переходим к крему: смешиваем в кастрюльке молоко, ванильный сахар, яйца, сахар.
  • Ставим на минимальный огонь, провариваем до загустения, непрерывно помешивая.
  • Остужаем до комнатной температуры, вводим какао с маслом, взбиваем миксером.
  • Остывшие коржи перемазываем кремом, чередуя светлые с шоколадными.
  • Смазываем кремом торт со всех сторон, ставим для пропитки в холодильник на 7-10 часов.
По желанию торт можно украсить глазурью, измельченным шоколадом. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкусный шоколадный торт с заварным кремом Крем-брюле"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов