Ингредиенты:
- 12 г - желатина
- 4 – яйца
- 120 г – сахара
- 120 г - муки
- 650 мл. – сливок
- 10 г – какао
- 240 г – молочного шоколада
- 10 г – разрыхлителя
- 5 г – ванилина
- 240 г – черного шоколада
- 240 г – белого шоколада
- 180 г – масла
- 230 мл. - молочного ликера
Рецепт приготовления с фото торта три шоколада
- В первую очередь готовится тесто и сначала взбиваются тщательно яйца с сахаром.
- Добавляется к яйцам ваниль, какао, перемешивается, в конце вводится мука с разрыхлителем.
- Вымешивается упругое тесто выкладывается на противень, смазанный маслом, и выпекается в духовке не более 20 минут при 200 градусах.
- Корж остужается и разрезается горизонтально на две части.
- На коржи наносится ликер для пропитки (для детского торта лучше использовать сгущенку).
- Готовится мусс из шоколада: взбиваются тщательно сливки, к которым добавляется желатин.
- Взбитые сливки делятся на три порции
- Три вида шоколада растапливаются на водяной бане с добавлением кусочка масла и ликером.
- Шоколадные массы тщательно размешиваются со сливками и ставятся в холодильник на 1 час.
- На нижний бисквитный слой наносится первый мусс, десерт ставится на 30 минут в холодильник.
- Затем точто также наносятся слоями два других мусса.
- Десерт ставится в холодильник на 2 часа для пропитки и застывания.
Замечательный торт готов!. Вам понадобится всего лишь горячий нож. Держим его пару секунд в кипятке и проводим быстро между тортом и бортиком, не разрезая торта!Кстати, этот торт идеален под мастику! Ровная поверхность, ровный бок, только обмазать сверху ганашем и все! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт «Три шоколада» – рецепт приготовления"