Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт «Три шоколада» – рецепт приготовления

Время приготовления:   4 часа Порций: 24  

Торт «Три шоколада»

Делюсь сегодня с вами рецептом самого-самого шоколадного торта «Три шоколада»! Сочетание трех видов шоколада - что еще может быть вкуснее? Всем, кто пробует такой торт, он безумно нравится! Фантастический вид, великолепное сочетание продуктов и много, очень много шоколада! Невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 12 г - желатина
  • 4 – яйца
  • 120 г – сахара
  • 120 г - муки
  • 650 мл. – сливок
  • 10 г – какао
  • 240 г – молочного шоколада
  • 10 г – разрыхлителя
  • 5 г – ванилина
  • 240 г – черного шоколада
  • 240 г – белого шоколада
  • 180 г – масла
  • 230 мл. - молочного ликера

Рецепт приготовления с фото торта три шоколада


  • В первую очередь готовится тесто и сначала взбиваются тщательно яйца с сахаром.

  • Добавляется к яйцам ваниль, какао, перемешивается, в конце вводится мука с разрыхлителем.

  • Вымешивается упругое тесто выкладывается на противень, смазанный маслом, и выпекается в духовке не более 20 минут при 200 градусах.

  • Корж остужается и разрезается горизонтально на две части.

  • На коржи наносится ликер для пропитки (для детского торта лучше использовать сгущенку).

  • Готовится мусс из шоколада: взбиваются тщательно сливки, к которым добавляется желатин.

  • Взбитые сливки делятся на три порции

  • Три вида шоколада растапливаются на водяной бане с добавлением кусочка масла и ликером.

  • Шоколадные массы тщательно размешиваются со сливками и ставятся в холодильник на 1 час.

  • На нижний бисквитный слой наносится первый мусс, десерт ставится на 30 минут в холодильник.

  • Затем точто также наносятся слоями два других мусса.

  • Десерт ставится  в холодильник на 2 часа для пропитки и застывания.

Торт «Три шоколада» -шаг 1
Замечательный торт готов!. Вам понадобится всего лишь горячий нож. Держим его пару секунд в кипятке и проводим быстро между тортом и бортиком, не разрезая торта!Кстати, этот торт идеален под мастику! Ровная поверхность, ровный бок, только обмазать сверху ганашем и все! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт «Три шоколада» – рецепт приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов