Шоколадный напиток «Несквик» многие любят, особенно он нравится детишкам. Поэтому такой замечательный торт понравится всем, даже тем, кто равнодушно относится к десертам.
Торт «Несквик» получается невероятно нежным, им хочется наслаждаться еще, и еще!
Ингредиенты:
- 3 стол. л. – порошка «Несквика»
- 5 – яиц
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 150 г – сливочного масла
- 200 г – муки
- 200 г – сахара
Крем:
- 600 г – сметаны
- 1 баночка – вареной сгущенки
- 3 стол. л. – порошка «Несквика»
- по вкусу – измельченные грецкие орехи
Рецепт приготовления торта Несквик
- Взбиваем яйца с сахаром – до однородности.
- Добавляем разрыхлитель, муку, масло, порошок «Несквика».
- Тщательно все перемешиваем.
- Смазываем форму маслом, выливаем тесто, разравниваем.
- Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем полчаса (проверяем готовность зубочисткой).
- Остужаем, разрезаем горизонтально корж на три части.
- Одну часть оставляем целой, остальные разрезаем на кубики небольших размеров.
- Взбиваем сметану со сгущенкой и порошком «Несквик», затем добавляем орешки.
- Помещаем в крем кусочки коржей.
- Выкладываем массу на целый корж.
- Украшаем орехами.
- Ставим для пропитки на 10-12 часов в холодильник.
Торт «Несквик» отличается простотой приготовления и одновременно восхитительным вкусом! Попробуйте непременно.
Торт получился восхитительным! Приготовила к новогоднему торту, попробовали, теперь не можем дождаться праздника. Спасибо, как всегда очередной супер-рецепт на вашем сайте!
а можно обычную сгущенку взять вместо варенной?
Аля, можно. Но тогда замените сметану на масло (примерно 250-300 г), так как со сметаной такой крем получится жидким.
Именно этот рецепт все как надо,мы просто влюбились в этот торт!
Замечательно, что вам понравилось) Тоже один из моих любимых десертов.
Большое спасибо за рецепт! Торт получился МЕГА ВКУСНЫМ!!!! Нежный и пропитанный, в меру сладкий, в общем восхитительный! Советую все же добавлять в крем грецкий орех, даже тем, кто не является его фанатом. Орешки придают тортику особую изюминку
Анна, полностью согласна - орешки делают тортик еще более вкусным. Кстати, даже кто не любит орехи, этот торт у меня едят с удовольствием)
подскажите а сливочное масло растапливать или просто мягкое комн.температуры для теста?
Просто мягкого (размягченного масла). Если бы его надо было растопить, то об этом бы упоминалось в рецепте)
в том то и дело что не уточнялось, и я уже растопила((((
Таня, это не критично, можно охладить теперь просто масло и добавить к тесту) Хуже точно не будет.
Корж не поднялся вообще,хотя сделала все по рецепту..короче мне не погравилось..перевела продукты!
Лика, вы попросту совершили ошибку на каком-то этапе. Корж не мог не подняться, рецепт проверенный и многие уже испробовали его. Или вас духовка подвела, или открывали ее в процессе приготовления. Тем более, что в тесто добавлен разрыхлитель. И почему перевели продукты? Даже с не поднявшимися коржами вкус у торта должнен быть отменным)
Здравсьвуйте. А вы уверены что разрыхлителя нужно целый пакетик. Обычно 1 чайной ложки достаточно.
Ольга, в одной чайной ложке помещается 5 грамм разрыхлителя. Пакетик в 10 г содержит 2 ложки. Для этого рецепта как раз нормально)
У меня есть мерная ложка.......в пакетике содержится как минимум 4 чайные ложки. Я пекла получился очень низким. Положила как обычно полторы чайных ложки. Яйца с сахаром осели сразу как только положила слив. масло. Как де правильно добавлять масло? Может растительным заменить?
Наверное я взяла слишком большую форму ( диаметр 24 см). А вы в какой печете? Мой можно разрезатб только на2 части.
Весь торт утек с тарелке. И в чем же моя ошибка. Пекла торты не один раз и сложные. А тут думала по быстрому а намучилась с ним(((( собирала со стола.
Не знаю что будет с ним утром(((
Я пеку его в форме 16 или 18 см. Не знаю, что у вас ним не так, торт простой и получается отлично. Да и другие нахваливают)
Ольга, возможно у вас сметана жидкая была, некоторые марки сметаны даже высокой жирности этим грешат. Здесь только два варианта, либо методом проб и ошибок искать плотную сметану, пробуя разные марки, либо если сметана жидкая, выложить ее на 4 слоя марли ( если сметана совсем жидкая, то можно больше слоев, чтобы сама сметана не утекла )подвесить над тарелкой ( можно положить мешочек в дуршлаг над миской ) на 2-3 часа, чтобы лишняя жидкость вышла.
Полностью согласна со Снежаной) От качества сметаны зависит, какой крем у вас получится в итоге.
Раз уж вы размещаете рецепты у себя на сайте и пишите, что готовили, то хотелось бы чтобы ответы были на вопросы. А так понятно скопировали рецепт и не паритесь. И масло я в следующий раз попробую растопить, а то бисвит поднялся очень мало. Масло сразу яйца посадило. Я когда пекламасляный бисквит то вначале взбивала масло с сахаром, а потом добавляла яйца. Но здесь масла мало, так не получится.
Спасибо большое за совет)) знала конечно про это , но поленилась. Торт правда получился очень вкусным и быстрым в исполнении. На утро он конечно застыл и хорошо пропитался, но выглядел лепешкой.
Присоединяюсь к восторженным комментариям! Не торт, а сказка - вкусно невероятно, готовится просто, получается отлично!!!! Девочки, я ,влюбилась в этот торт, как и вы! Удивило, что у кого-то что-то не вышло. Я не опытный кулинар, готовила торты пару раз и то все вышло на славу. Готовьте обязательно! Это просто и всем нравится. Муж нахваливает меня второй день)))
Раз уж у всех все так восторженно, не могли бы все таки написать как добавлять слив. Масло, в каком виде и в какой последовательности? Заранее благодарю за ответ)))
Ольга, подробно: Взбиваем яйца с сахаром в однородную массу. Затем добавляем растопленное сливочное масло, разрыхлитель, муку, порошок «Несквика». Если нет разрыхлителя, можно добавить соду гашенную уксусом, но только до муки. Тщательно перемешиваем.
Спасибо))
Оля, пожалуйста)
что делать если крем жидкий получился??(((
Надя, если вы про сметанный крем, как в этом рецепте, то надо добавить либо загуститель, либо немного лимонного сока, либо немного желатина. Крем станет густым)
Испекла вчера вечером тортик.Сегодня весь день с мужем таскаем по кусочку.Вкуснота!!Все делала по рецепту,ничего не заменяла.Тяжеловато было взбить сметану с нашей белорусской вареной густой сгущенкой.Но это нечно!Самый вкусный крем для пропитки любых тортиков.Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста 1 пакетик – разрыхлителя сколько это в граммах или в ложках, а то у нас в баночках он продается. Заранее спасибо.
Оля, для этого торта надо 1 столовую ложку разрыхлителя)
А можно заменить этот крем крем заменить на крем сметана+сахар+несквик?
Да, можно) Я всегда только за эксперименты)
Здравствуйте)) А можно Несквик заменить на обычное какао??
Да, можете) Правда, немного другой вкус будет, но тоже вкусно.
У меня форма 24см , мне нужно будет удвоить ингредиенты?
Да, все правильно.