Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Африка – вкусный, оригинальный шоколадный торт

Время приготовления:   3 часа Порций: 20  

Торт Африка – вкусный, оригинальный шоколадный торт

Недавно я рассказывала вам, как можно сделать торт «Африка» из мастики. Как и обещала, выкладываю теперь непосредственно рецепт приготовления десерта.

В принципе, вариантов приготовления такого торта имеется множество. Важно, чтобы коржи были темного цвета, так как название десерта неслучайное – торт «Африка». Один из вариантов мы и приготовим сегодня – шоколадный и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 6 стол. л. – какао-порошка
  • 2 – яйца
  • 1 стакан – горячей воды
  • 2 стакана – сахара
  • по вкусу - ваниль
  • 2 стакана – муки
  • ½ стакана – растительного рафинированного масла
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 1/2 стакана – молока

  • Крем:
  • 200 г – сливочного масла
  • 2 стол. л. – муки
  • 1 стакан – сахара
  • 2 – яйца
  • 1 стакан – молока

  • Глазурь:
  • 50 г – масла
  • 2 стол. л. – молока
  • 5 стол. л. – сахара
  • 2 стол. л. – какао-порошка

Рецепт шоколадного торта Африка


  • Готовим шоколадный бисквит и сначала миксером взбиваем яйца с сахаром.

  • Затем вливаем растительное масло с молоком, перемешиваем.

  • Отдельно смешиваем муку, какао, ваниль, разрыхлитель.

  • Вводим мучную массу постепенно в яичную, взбивая миксером.

  • В конце вливаем воду (должен быть крутой кипяток), сразу вымешиваем до однородности.

  • Выливаем тесто в форму для выпекания, застланную пекарской бумагой.

  • Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку примерно на 50 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).

  • Пока корж печется, приготовим крем.

  • Смешиваем яйца с молоком, сахаром и мукой (можно также добавить какао), ставим емкость на умеренный огонь.

  • Постоянно помешиваем до загустения массы, снимаем, остужаем.

  • Добавляем масло, тщательно взбиваем миксером, ставим на 15 минут в холодильник.

  • Готовим глазурь: все смешиваем, доводим на малом огне до кипения, охлаждаем.

  • Разрезаем остывший корж горизонтально на 3-4 коржа, перемазываем кремом.

  • Поливаем глазурью.

  • Если вы хотите украсить торт мастикой, то не поливайте глазурью. Коржи в этом случае надо испечь круглой формы. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Африка – вкусный, оригинальный шоколадный торт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов