Ингредиенты:
- 6 стол. л. – какао-порошка
- 2 – яйца
- 1 стакан – горячей воды
- 2 стакана – сахара
- по вкусу - ваниль
- 2 стакана – муки
- ½ стакана – растительного рафинированного масла
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 1/2 стакана – молока
- 200 г – сливочного масла
- 2 стол. л. – муки
- 1 стакан – сахара
- 2 – яйца
- 1 стакан – молока
- 50 г – масла
- 2 стол. л. – молока
- 5 стол. л. – сахара
- 2 стол. л. – какао-порошка
Крем:
Глазурь:
Рецепт шоколадного торта Африка
- Готовим шоколадный бисквит и сначала миксером взбиваем яйца с сахаром.
- Затем вливаем растительное масло с молоком, перемешиваем.
- Отдельно смешиваем муку, какао, ваниль, разрыхлитель.
- Вводим мучную массу постепенно в яичную, взбивая миксером.
- В конце вливаем воду (должен быть крутой кипяток), сразу вымешиваем до однородности.
- Выливаем тесто в форму для выпекания, застланную пекарской бумагой.
- Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку примерно на 50 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
- Пока корж печется, приготовим крем.
- Смешиваем яйца с молоком, сахаром и мукой (можно также добавить какао), ставим емкость на умеренный огонь.
- Постоянно помешиваем до загустения массы, снимаем, остужаем.
- Добавляем масло, тщательно взбиваем миксером, ставим на 15 минут в холодильник.
- Готовим глазурь: все смешиваем, доводим на малом огне до кипения, охлаждаем.
- Разрезаем остывший корж горизонтально на 3-4 коржа, перемазываем кремом.
- Поливаем глазурью.
Если вы хотите украсить торт мастикой, то не поливайте глазурью. Коржи в этом случае надо испечь круглой формы. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Африка – вкусный, оригинальный шоколадный торт"