Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадный торт Захер

Время приготовления:   16 Порций: 20  

Шоколадный торт Захер

Ну кто из нас хоть раз в жизни не пробовал замечательный торт «Захер»? Этот вкуснейший, знаменитый на весь мир торт прославился не только своим незабываемым, фантастическим вкусом, но и характерной надписью на десерте - «Sachertorte». Благодарить за изобретение замечательного шоколадного торта мы должны австрийского кондитера Захера Франца, именно он придумал и приготовил такой двойной шоколадный торт, который стал давно уже классикой кулинарии.

На протяжении нескольких веков торт «Захер» остается на пике популярности. Да что там популярность, он один из наиболее любимых десертов во многих странах мира! Рецепт его приготовления на самом деле не очень сложный. Так что даже начинающие кулинары справятся с приготовлением. А восторги гостей гарантированы!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 6 – яиц
  • 225 г – сахара
  • 140 г – сливочного масла
  • 45 г – какао
  • 10 г – разрыхлителя
  • 120 г – муки

 Для пропитки:
  • 240 мл. – воды
  • 140 г – сахара
  • 450 мл. – свежезаваренного заварного кофе
  • 75 мл. – кофейного ликера
  • 200 мл. – абрикосового джема

 Для глазури:
  • 180 г – черного шоколада
  • 240 мл. – сливок
  • 80 г – сливочного масла

Рецепт приготовления шоколадного торта Захер домашних условиях


  • Сначала готовится тесто и в первую очередь белки отделяются от желтков.

  • Затем белки взбиваются с добавлением сахара в крутую пену.

  • К желткам добавляется мягкое масло и взбивается до тех пор, пока масса не станет кремообразной.

  • Мука смешивается с разрыхлителем и какао, добавляются белки и масляная масса, все аккуратно перемешивается – снизу вверх.

  • Тесто выливается в форму с разъемным дном, смазанную со всех сторон маслом, и оправляется запекаться в духовку на 50 минут (при температуре 185 градусов).

  • Готовится пропитка: в воду добавляется сахар, доводится до кипения, сироп снимается с огня и сразу вливается ликер вместе с кофе.

  • Готовый корж остужается и разрезается горизонтально на 2 коржа, нижний корж пропитывается приготовленной пропиткой и смазывается джемом.

  • Второй корж снизу (где срез) пропитывается также пропиткой и наносится джем.

  • Два коржа соединяются, торт ставится в холодильник на 1 час.

  • Для глазури подогреваются на водяной бане сливки, смешанные с измельченным шоколадом и маслом (до растворения шоколада).

  • Торт поливается сверху глазурью, смазывается ею по бокам, на поверхность наносится характерная для торта надпись.

  • Десерт ставится для пропитки на 10-12 часов в холодильник.

  • Шоколадный торт Захер-шаг  1
    Вот так просто готовится такой невероятно замечательный торт «Захер»! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт Захер"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов