Ингредиенты:
- 6 – яиц
- 225 г – сахара
- 140 г – сливочного масла
- 45 г – какао
- 10 г – разрыхлителя
- 120 г – муки
- 240 мл. – воды
- 140 г – сахара
- 450 мл. – свежезаваренного заварного кофе
- 75 мл. – кофейного ликера
- 200 мл. – абрикосового джема
- 180 г – черного шоколада
- 240 мл. – сливок
- 80 г – сливочного масла
Рецепт приготовления шоколадного торта Захер домашних условиях
- Сначала готовится тесто и в первую очередь белки отделяются от желтков.
- Затем белки взбиваются с добавлением сахара в крутую пену.
- К желткам добавляется мягкое масло и взбивается до тех пор, пока масса не станет кремообразной.
- Мука смешивается с разрыхлителем и какао, добавляются белки и масляная масса, все аккуратно перемешивается – снизу вверх.
- Тесто выливается в форму с разъемным дном, смазанную со всех сторон маслом, и оправляется запекаться в духовку на 50 минут (при температуре 185 градусов).
- Готовится пропитка: в воду добавляется сахар, доводится до кипения, сироп снимается с огня и сразу вливается ликер вместе с кофе.
- Готовый корж остужается и разрезается горизонтально на 2 коржа, нижний корж пропитывается приготовленной пропиткой и смазывается джемом.
- Второй корж снизу (где срез) пропитывается также пропиткой и наносится джем.
- Два коржа соединяются, торт ставится в холодильник на 1 час.
- Для глазури подогреваются на водяной бане сливки, смешанные с измельченным шоколадом и маслом (до растворения шоколада).
- Торт поливается сверху глазурью, смазывается ею по бокам, на поверхность наносится характерная для торта надпись.
- Десерт ставится для пропитки на 10-12 часов в холодильник.
Вот так просто готовится такой невероятно замечательный торт «Захер»! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт Захер"