Ингредиенты:
- 100 г – муки
- 5 – яиц
- 150 г – сахара
- 50 г – какао
- 1 чайн. л. – разрыхлителя
- 5 г – соли
- 4 стол. л. – растительного масла
Также понадобится:
Шоколадный торт со сливочным кремом и курагой
- Отделяет отдельно белки и желтки.
- К желткам добавляем сахар, взбиваем.
- Смешиваем какао, разрыхлитель, муку, вводим растительное масло.
- Соединяем обе массы.
- С солью взбиваем белки, аккуратно вводим в тесто, перемешиваем.
- Перекладываем в круглую форму, выпекаем до готовности (примерно 45 минут), при температуре духовки 170 градусов.
- Промываем курагу, заливаем 200 мл горячей воды, оставляем постоять на 20 минут
- Воду сливаем, пюрируем блендером.
- Готовим сироп – смешиваем сахар, воду, доводим до кипения, вливаем ликер, оставляем остужаться.
- Для крема – взбиваем до густоты сливки с сахарной пудрой.
- Вводим сыр, опять взбиваем.
- Нарезаем на три части корж.
- Пропитываем приготовленным сиропом.
- Выкладываем курагу, затем крем и присыпаем тертым шоколадом.
- Украшаем торт растопленным шоколадом или глазурью.
- Отправляем для пропитки на 2-3 часа в холодильник.
- Бока торта можно украсить измельченными орешками или крошками от коржей. А вот сверху украшайте, как подскажет ваша фантазия.
Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт со сливочным кремом и курагой"