Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадный торт со сливами

Время приготовления:   1 час Порций: 16  

Шоколадный торт со сливами

Сегодня мы с вами научимся готовить невероятно вкусный торт! Я очень люблю шоколадные десерты и частенько их готовлю, но этот шоколадный торт со сливами, пожалуй, самый вкусный из тех, что я раньше пробовала.

Вкус описать словами невозможно! Скажу только, что такой шоколадный торт очень нежный, очень шоколадный и в меру сладко-кислый. А с приготовлением справится даже начинающая хозяюшка! Сливы можно использовать и свежие, и замороженные.

Ингредиенты:

  • 10-12 шт. – слив
  • 300 г – черного шоколада
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 160 г – пшеничной муки
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 2 – яйца
  • 80 г – сахара (лучше тростниковый)
  • 2 – желтка яиц
  • для посыпки – сахарная пудра
Aliexpress INT

Рецепт приготовления шоколадного торта со сливами


  • Половину шоколада натираем на терке.

  • Остальной шоколад растапливаем на водяной бане, немного остужаем.

  • Смешиваем разрыхлитель и муку.

  • Взбиваем миксером яйца, желтки, сахар – до однородной, пышной массы.

  • Затем в массу вводим растопленный шоколад, опять взбиваем.

  • Постепенно всыпаем мучную смесь, добавляем натертый шоколад, ванильный сахар, вымешиваем или взбиваем до однородности.

  • Смазываем круглую форму маслом, выкладываем шоколадное тесто, разравниваем поверхность.

  • У слив удаляем косточки, разрезаем на половинки, аккуратно вдавливаем их в тесто.

  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 25-30 минут.

  • Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

  • Шоколадный торт со сливами-шаг 1
    Торт немного влажный в середине, от этого он еще вкуснее! Сладкое тесто и кисленькие сливы – настоящее совершенство вкуса! Приятного вам наслаждения.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт со сливами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов