Ингредиенты:
- 1 чайн. л. – соды
- 5 стол. л. – какао-порошка
- 1 стакан – сахара
- 5 стол. л. – муки
- 5 г - соли
- 2 – желтка яиц
- 8 – белков яиц
- 250 г – сливочного масла
- 6 – белков яиц
- 3 стол. л. – крахмала
- 1 стакан – сахара
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 1 стакан – молока
- 1/3 стакана – молока
- 120 г – черного шоколада
- 60 г – масла
Рецепт приготовления шоколадного торта с заварным кремом
- К яичным белкам добавляем соль, тщательно взбиваем до устойчивых пиков.
- Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать, затем добавляем желтки.
- Отдельно смешиваем все сухие продукты для теста, затем постепенно вводим их в яичную массу.
- Смазываем маслом форму, выкладываем тесто.
- Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 25 минут, затем остужаем корж.
- Переходим к приготовлению крема, смешиваем желтки с ванильным сахаром, крахмалом, молоком.
- Ставим на минимальный огонь, держим, пока масса загустеет, постоянно помешивая.
- Снимаем с огня, остужаем, добавляем масло, взбиваем миксером.
- Смазываем корж кремом, отправляем на полчаса в холодильник.
- Готовим глазурь, смешиваем все ингредиенты, растапливаем на водяной бане, остужаем.
- Наносим глазурь на торт, ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
Очень вкусный шоколадный торт – нежный, тающий во рту! Угощайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт с заварным кремом"