Ингредиенты:
- 200 мл – горячей воды
- 2 стакана – сахара
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 200 г – муки
- 60 г – какао-порошка
- 60 мл – оливкового масла
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 200 мл – молока
- 2 – яйца
- 5 г – соли
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 100 г – сливочного масла
- 60 мл – молока
- 50 г – какао-порошка
- 200 г – сахара
Рецепт приготовления шоколадного торта с шоколадной глазурью
- Приготовление начнем с глазури.
- Растапливаем сливочное масло, остужаем, всыпаем какао-порошок, перемешиваем.
- Затем постепенно добавляем молоко, ваниль и сахар, смешиваем в однородную массу.
- Теперь займемся тестом и смешаем вместе все перечисленные сухие ингредиенты.
- Начинаем вливать в сухие ингредиенты горячую воду, взбивая при этом миксером.
- Добавляем яйца, молоко, масло, ваниль, не переставая взбивать.
- Приготовленное тесто выливаем в форму равномерным слоем.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно полчаса.
- Разрезаем горизонтально на 2-3 коржа, перемазываем глазурью.
- Также поливаем глазурью торт со всех сторон.
Остается только дождаться, пока пропитается глазурь и можно приступить к дегустации. Наслаждайтесь!
Ни в коем случае не готовьте по этому рецепту. Ерунда полная.
Зуля, почему ерунда? Торт на самом деле вкусный. Может вы не любите слишком сладкие десерты, тогда лучше готовьте фруктовые или бисквиты с нейтральными кремами.
Спасибо за отличный рецепт! Всем кто любит шоколад рекомендую. Вкус невероятно шоколадный! Дети с молоком наминали, муж нахваливал. О себе молчу вообще так как шоколад моя слабость, вообщем насладилась по полной.
Лиза, всегда пожалуйста) Рады, что вам понравилось.