Этот шоколадный торт получается удивительно вкусным. Его можно подать просто так или разрезать горизонтально и перемазать кремом.
Шоколадный торт с орехами и яблоками готовится невероятно просто, вы сможете им частенько баловать своих близких!
Ингредиенты:
- 3 стол. л. – какао
- 600 г – сладко-кислых яблок
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 200 г – пшеничной муки
- 200 г – сахара
- 150 г – измельченных орехов (грецких)
- 5 – яиц
- 1 - лимон
Рецепт приготовления шоколадного торта с орехами и яблоками
- Натираем цедру с лимона, также выдавливаем сок.
- Очищаем яблоки и нарезаем на ломтики или кубики.
- К яблокам добавляем лимонный сок с цедрой, перемешиваем, оставляем постоять 10 минут, затем добавляем измельченные орехи.
- К яйцам добавляем сахар, тщательно взбиваем миксером.
- Отдельно смешиваем разрыхлитель, какао, муку.
- Смешиваем сухую смесь с яичной – в однородную массу.
- Соединяем тесто с яблочно-ореховой начинкой.
- Выкладываем массу в форму.
- Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 35-40 минут.
- Остужаем.
Торт можно перемазать кремом или просто украсить взбитыми сливками. Приятного вам аппетита!
Очень вкусный торт. Быстро готовиться. Спасибо за рецепт.
Быстрый в приготовлении, очень вкусный. Спасибо.
Татьяна, рада, что вам понравилось) Приятного аппетита.
Инна, насчет "пластилина" не знаю, почему у вас такое тесто вышло, с коржами проблем ни у кого не было. А насчет маленького размера, так отвечала ж в комментариях, что торт выйдет маленьким, а для большого надо увеличить все в 2 раза. Для маленького торта надо было выпекать коржи маленького размера и все бы получилось)