Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадный торт с малиной со вкусом ириса

Время приготовления:   2 часа Порций: 16  

Шоколадный торт с малиной со вкусом ириса

Мой муж практически не ест сладкого, но этот шоколадный торт ему на самом деле нравится! Просто он необычный – немного влажный, со вкусом ириса, невероятно нежный и мягкий, плюс дополненный малиной.

Рецепт приготовления десерта до безобразия простой, поэтому я частенько готовлю его, особенно летом, так как торт полюбился всем членам семьи. Предлагаю и вам приготовить шоколадный торт с малиной со вкусом ириса.

Ингредиенты:

  • 2 плитки – черного шоколада
  • 250-300 г – масла
  • 80 г – какао
  • 2,5 стакана – сахара
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 4 – яйца
  • 1 стакан – муки (с верхом)
  • 300 мл – жирных сливок
  • 300 мл – сметаны
  • по вкусу – малина
Aliexpress INT

Шоколадный торт с малиной со вкусом ириса


  • Растапливаем масло, остужаем, затем растираем с сахаром – до однородности.

  • Добавляем яйца, взбиваем венчиком.

  • Постепенно вливаем сливки, продолжая взбивать.

  • Затем вводим сметану и муку с разрыхлителем и какао.

  • Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, остужаем до теплого состояния.

  • Вливаем шоколад в тесто, тщательно перемешиваем.

  • Обильно смазываем маслом форму с высокими бортиками, переливаем в нее равномерным слоем тесто.

  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем не более 35-40 минут (очень важно не пересушить, торт должен получиться именно влажным!).

  • Украшаем сразу малиной, подаем к столу.

  • Шоколадный торт с малиной со вкусом ириса-шаг 1
    Лучше подать этот торт горячим, тогда из серединки будет вытекать шоколадная масса! Можно и остудить, но тогда лучше украсить дополнительно торт шариками мороженого. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт с малиной со вкусом ириса"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов