Ингредиенты:
- 2 стол. л. – какао-порошка
- 6 – яиц
- 150 г – просеянной муки
- 150 г – сахара
- 15 мл – растительного рафинированного масла
- 200 г – вареной сгущенки
- 60 г – какао
- 250 г – сливочного масла
Рецепт приготовления шоколадного торта с кремом из сгущенного молока
- Готовим шоколадное тесто, сначала взбиваем яйца и сахар – до побеления.
- К яйцам вводим постепенно муку с какао-порошком, вымешиваем до однородной массы.
- Перекладываем в форму для запекания, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 25-30 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
- Готовим крем: перемешиваем какао с растительным маслом.
- Взбиваем сгущенку, какао и сливочное масло – получается замечательный шоколадный крем.
- Разрезаем остывший корж горизонтально на 3 пласта (можно пропитать их пропиткой).
- Смазываем кремом, оставляем постоять полчаса, подаем к столу.
Украсить такой шоколадный торт можно как угодно, самый простой вариант – посыпать измельченными орешками. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт с кремом из сгущенного молока"