Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадный торт с клубничным кремом

Время приготовления:   6 часов Порций: 24  

Шоколадный торт с клубничным кремом

Предлагаю вашему вниманию невероятно легкий в приготовлении и вкусный шоколадный торт с клубничным кремом.

Рецепт на самом деле очень простой. Зато такой шоколадный торт принесет радость в каждую семью. Это очень-очень вкусно, так как сочетание клубники с шоколадом неизменно является идеальным.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 20 г – какао-порошка
  • 4 – яйца
  • 40 г – крахмала
  • 120 г – сахара
  • 80 г - муки

  • Крем ягодный:
  • 600 мл – жирных сливок
  • 16 г – желатина
  • 240 г – сахара
  • 450 г – клубники

  •  Начинка:
  • 500 г – клубники

  • Крем сливочный:
  • 600 г – сливок
  • 12 г – желатина
  • 80 г – молока
  • 6 – яичных желтков
  • 80 г – сахара

  • Глазурь:
  • 300 г – черного шоколада
  • 120 мл – молока
  • 60 мл – клубничного сиропа

  • Также понадобится:
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 250 мл – сливок
  • Aliexpress INT

    Рецепт приготовления шоколадного торта с клубничным кремом


    • Как обычно, приготовление начинаем с теста, сначала взбиваем яйца с сахаром.

    • К яйцам всыпаем крахмал, какао и муку, вымешиваем до однородной массы.

    • В разъемную форму, смазанную маслом, выливаем тесто.

    • Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, корж будет готов через 25-30 минут.

    • Готовим ягодный крем: желатин разводим в холодной воде (примерно 3 столовые ложки).

    • Ягоды смешиваем с сахаром, провариваем на минимальном огне до тех пор, пока клубника станет мягкой, затем перетираем и смешиваем с желатином.

    • Взбиваем сливки, смешиваем с остывшей ягодной массой.

    • Крем выкладываем на остывший корж, наверх кладем половину свежих ягод.

    • Ставим десерт для застывания в холодильник.

    • Готовим сливочный крем, точно так же разводим желатин в воде.

    • Перетираем до однородности сахар с желтками.

    • Молоко ставим на огонь, как только закипит, вливаем постепенно желтки, варим до занустения, в конце вводим желатин.

    • Взбиваем сливки, смешиваем с остывшей массой.

    • Достаем десерт, смазываем сливочным кремом, опять ставим в холодильник.

    • Готовим глазурь: кипятим молоко, растворяем в нем измельченный шоколад, смешиваем с сиропом.

    • Остужаем глазурь, поливаем ею наш торт.

    • Украшаем взбитыми сливками с ванильным сахаром и ягодами.

    • Ставим для полного застывания на 2-3 часа в холодильник.

    • Шоколадный торт с клубничным кремом понравится всем без исключения! Наслаждайтесь!
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт с клубничным кремом"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов