Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадный торт с фундуком

Время приготовления:   1,5 часов Порций: 12  

Шоколадный торт с фундуком

Ингредиенты:

  • 50 г – какао
  • 100 г – фундука
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 250 г – черного шоколада
  • 140 г – муки
  • 1 стол. л. - водки
  • 250 г – сливочного масла
  • 4 – яйца
  • 240 г - сахара

Рецепт приготовления шоколадного торта с фундуком


  • Измельчаем орехи – можно с помощью скалки, перекрутить через мясорубку или просто порубить ножом.

  • Смешиваем поломанный на кусочки шоколад с маслом, ставим на водяную баню, растапливаем.

  • К муке добавляем какао и разрыхлитель.

  • Взбиваем яйца с добавлением сахара.

  • Все смешиваем в однородную массу, добавив водку.

  • Выкладываем массу в форму для запекания, застланную пергаментной бумагой.

  • Ставим в заранее разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем примерно 25-30 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).

  • Остужаем, нарезаем на порционные куски, подаем к столу.

  • Такой торт можно готовить также с грецкими орехами или миндалем. Украшения десерт не требует, разве что можно просто полить сверху шоколадом. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт с фундуком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов