Ингредиенты:
- 4 стол. л. – какао-порошка
- 6 – яиц
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 1 стакан – сахара
- 1 стакан – муки
- 200 г – размягченного сливочного масла
- 1 баночка – сгущенки
- по вкусу – фрукты
Рецепт приготовления шоколадного торта с фруктами Шкатулка
- Готовим тесто и сначала взбиваем яйца с сахаром – до пышности.
- Затем к яйцам добавляем муку с разрыхлителем, опять взбиваем.
- В конце добавляем какао и перемешиваем тщательно.
- Тесто выливаем в круглую форму, смазанную маслом.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
- Остужаем в форме, достаем аккуратно, срезаем тонким слоем «крышечку».
- Затем извлекаем ложкой мякоть, делать это надо аккуратно, чтобы не повредить стенок.
- Нарезаем мелко фрукты.
- Смешиваем масло со сгущенным молоком до однородности.
- Добавляем фрукты – начинка готова.
- Наполняем плотно начинкой «шкатулку», накрываем отрезанным коржом.
- Ставим на 2-3 часа в холодильник.
Украсить сверху такой торт можно как угодно – по вашему желанию! Выглядит очень оригинально, а вкус – потрясающий. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт с фруктами Шкатулка"