Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадный торт с черешнями Капучино

Время приготовления:   5 часов Порций: 16  

Шоколадный торт с черешнями Капучино

Этот шоколадный торт станет для вас настоящим открытием. Микс из черешен, капучино, шоколада, нежного крема – приводит всех в неописуемый восторг!

Не удивляйтесь, когда подав к праздничному столу шоколадный торт с черешнями «Капучино», вы заметите, как за пару минут от десерта не останется ни одного кусочка.

Ингредиенты:

  • 600 г – творога любой жирности
  • 140 г – сливочного масла
  • 250 мл – жирных сливок
  • 3 – яйца
  • 8 стол. л. – капучино
  • 250 г – сахара
  • 30 г – желатина
  • 100 г – крахмала
  • 600 г – черешен без косточек
  • 4 стол. л. – миндального ликера
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 6 стол. л. – молока
  • 250 г – муки
  • 8 стол. л. – какао-порошка

Рецепт приготовления шоколадного торт с черешнями Капучино


  • К маслу добавляем половину сахара и яйца, тщательно перемешиваем.

  • Затем вводим постепенно муку с разрыхлителем, добавляем половину какао и половину крахмала.

  • Вливаем молоко с ликером, вымешиваем однородное тесто.

  • Выкладываем тесто в форму, застланную пергаментной бумагой.

  • Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем корж полчаса.

  • К черешне добавляем оставшийся крахмал, 4-5 столовых ложек сахара, вливаем 2/3 стакана воды, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до закипания.

  • Намазываем ягодную массу на остывший корж.

  • Ставим на 2 часа в холодильник.

  • Распушиваем желатин на водяной бане, смешиваем с творогом и остальным сахаром.

  • Капучино смешиваем со сливками и вводим в общую массу

  • Творожную массу выкладываем на черешневый слой.

  • Ставим торт на 2 часа в холодильник.

  • В завершение сверху посыпаем какао.

  • Вкус – фантастический! Оторваться от такого торта в буквальном смысле невозможно. Очень рекомендую приготовить!
Комментарии к записи " Шоколадный торт с черешнями Капучино"

Оставить комментарий
  1. Здравствуйте! Несколько вопросов:

    1. "250 мл – жирных сливок" - для чего в рецепте? В приготовлении о сливках не сказано ни слова...

    2. а) Распушиваем желатин на водяной бане, смешиваем с творогом и остальным сахаром.
    б)Капучино смешиваем с творогом, взбиваем миксером, добавляем в творожную массу.

    В этих шагах нужно делить весь имеющийся творог на 2 части, каждую смешивать отдельно, и потом соединять?

    3. Можно ли заменить миндальный ликёр обычным, а черешню - вишней? И сильно ли изменится от этого вкус?

    • Анатолий, капучино надо смешать со сливками, тогда просто ввести в общую массу. А насчет замены вишнями и ликером, то я всегда люблю говорить: "Не бойтесь экспериментировать". Думаю, получится неплохо, но с другим вкусом. Только для вишен больше сахара добавляйте, они ведь более кислые, чем черешни. Удачи)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт с черешнями Капучино"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов