Ингредиенты:
- 600 г – творога любой жирности
- 140 г – сливочного масла
- 250 мл – жирных сливок
- 3 – яйца
- 8 стол. л. – капучино
- 250 г – сахара
- 30 г – желатина
- 100 г – крахмала
- 600 г – черешен без косточек
- 4 стол. л. – миндального ликера
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 6 стол. л. – молока
- 250 г – муки
- 8 стол. л. – какао-порошка
Рецепт приготовления шоколадного торт с черешнями Капучино
- К маслу добавляем половину сахара и яйца, тщательно перемешиваем.
- Затем вводим постепенно муку с разрыхлителем, добавляем половину какао и половину крахмала.
- Вливаем молоко с ликером, вымешиваем однородное тесто.
- Выкладываем тесто в форму, застланную пергаментной бумагой.
- Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем корж полчаса.
- К черешне добавляем оставшийся крахмал, 4-5 столовых ложек сахара, вливаем 2/3 стакана воды, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до закипания.
- Намазываем ягодную массу на остывший корж.
- Ставим на 2 часа в холодильник.
- Распушиваем желатин на водяной бане, смешиваем с творогом и остальным сахаром.
- Капучино смешиваем со сливками и вводим в общую массу
- Творожную массу выкладываем на черешневый слой.
- Ставим торт на 2 часа в холодильник.
- В завершение сверху посыпаем какао.
Вкус – фантастический! Оторваться от такого торта в буквальном смысле невозможно. Очень рекомендую приготовить!
Здравствуйте! Несколько вопросов:
1. "250 мл – жирных сливок" - для чего в рецепте? В приготовлении о сливках не сказано ни слова...
2. а) Распушиваем желатин на водяной бане, смешиваем с творогом и остальным сахаром.
б)Капучино смешиваем с творогом, взбиваем миксером, добавляем в творожную массу.
В этих шагах нужно делить весь имеющийся творог на 2 части, каждую смешивать отдельно, и потом соединять?
3. Можно ли заменить миндальный ликёр обычным, а черешню - вишней? И сильно ли изменится от этого вкус?
Анатолий, капучино надо смешать со сливками, тогда просто ввести в общую массу. А насчет замены вишнями и ликером, то я всегда люблю говорить: "Не бойтесь экспериментировать". Думаю, получится неплохо, но с другим вкусом. Только для вишен больше сахара добавляйте, они ведь более кислые, чем черешни. Удачи)