Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадный торт с безе и ягодами

Время приготовления:   6 часов Порций: 20  

магазин
ПИЩЕВЫЕ СИЛИКОНОВЫЕ МОЛДЫ
silikonovie_moldi-300x225Огромный выбор силиконовых молдов для мастики, шоколада, айсинга и др. Заказывайте!

Подробнее...>


 
СТЕНДЫ ДЛЯ ТОРТОВ

9bceb9b6d8827cbdab11ab88a1e00b0f-200x300

Стенды для свадебных тортов, подставки для тортов. Огромный выбор!

Подробнее...>


Шоколадный торт с безе и ягодами

Этот шоколадный торт восхитит не только всех сладкоежек, но и тех, кто раньше был равнодушен к сладкому! Безе и нежнейшая сливочно-ягодная прослойка в сочетании с шоколадом никого не оставляют равнодушными!

Готовить шоколадный торт с безе и ягодами на самом деле несложно, правда немного хлопотно. Но результат этого стоит! Ягоды подходят любые – на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 2 стакана – муки
  • 6 стол. л. – какао
  • 1,5 стакана – сметаны
  • 1 стакан – сахара
  • 5-6 – яиц

  • Прослойка:
  • 250 г – меренги (готовой)
  • 500-600 г – ягод
  • 1 стакан – воды
  • 5 стол. л. – кукурузного крахмала
  • по вкусу – сахар

  • Крем:
  • 2 баночки – вареной сгущенки
  • 500 г – маскарпоне

  • Глазурь:
  • 100 г – черного шоколада
  • 120 мл – жирных сливок

Рецепт приготовления шоколадного торта с безе и ягодами


  • Готовим тесто и сначала соединяем какао, муку, разрыхлитель.

  • Отдельно взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с мучной смесью.

  • Добавляем сметану, все вымешиваем до однородной массы.

  • Смазываем форму маслом, выкладываем равномерным слоем тесто.

  • Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 40 минут (готовность проверьте зубочисткой).

  • Разминаем слегка ягоды и перекладываем в сотейник (я готовила с красной смородиной).

  • Всыпаем крахмал с сахаром, вливаем воду.

  • Ждем, пока закипит, провариваем до загустения на умеренном огне около 20 минут.

  • Остужаем, откладываем 3-4 ложки для оформления.

  • Для крема просто смешиваем сгущенку с маскарпоне, затем делим на 2 порции.

  • У остывшего коржа срезаем верхушку, аккуратно вынимаем мякоть.

  • Половину крема смешиваем с мякотью.

  • В «коробочку» коржа выкладываем половину ягодной начинки.

  • Затем кладем меренги (крупные надо поломать на кусочки).

  • Затем идет крем (1/2 порции), на который выкладываем мякоть с кремом и немного утрамбовываем.

  • Опять крем и в завершение ягодная начинка.

  • Накрываем срезанной верхушкой.

  • Немного прижимаем, ставим на 2-3 часа в холодильник.

  • Готовим глазурь: подогреваем сливки, смешиваем с измельченным шоколадом, остужаем.

  • Смазываем торт глазурью, украшаем ягодами, ягодным соусом и ягодами.

  • Ставим еще на 1 час в холодильник.

  • Шоколадный торт с безе и ягодами-шаг 1
    Подаем шоколадный торт к столу и слушаем в свой адрес массу комплиментов! Удачной вам выпечки!
Комментарии к записи " Шоколадный торт с безе и ягодами"

Оставить комментарий
  1. А можно заменить какао в бисквите на растопленный шоколад?и кукурузный крахмал на картофельный?

    • Yuliya, да можете ввести растопленный шоколад, но не в горячем виде. Крахмал тоже можно заменить, просто с кукурузным получается более нежная консистенция крема.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт с безе и ягодами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов