Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадный торт Крем-брюле

Время приготовления:   12 часов Порций: 12  

Шоколадный торт Крем-брюле

Этот торт напоминает немного шоколадный «Наполеон». Приготовление практически аналогичное, но крем иной, к тому же коржи здесь более толстые.

Шоколадный торт «Крем-брюле» мне нравится своим вкусом, напоминающий мороженое, и быстротой в приготовлении. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • 1 стакан – сахара
  • 3 стол. л. – какао
  • 2 стол. л. – масла
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 3 стакана – просеянной муки
  • 1 стакан - сметаны
Для шоколадного крема:
  • 3 стол. л. – какао
  • 500 мл – молока
  • 200 г – масла
  • 2 – яйца
  • 3 стол. л. – муки
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 1 стакан – мелкого сахара
Aliexpress INT

Рецепт приготовления шоколадного торта Крем-брюле


  • Чтобы приготовить тесто сначала надо перетереть масло с сахаром, после этого смешать с мукой, разрыхлителем и сметаной.
  • Когда масса станет однородной, делим ее на две части, в одну из которых добавляем какао.
  • >Выпекаем шесть коржей – три светлых и три темных (по 10 минут при температуре духовки 180 градусов).
  • Пока коржи стынут, готовим крем – смешиваем все, кроме какао и масла, и ставим на минимальный огонь.
  • Варим, непрерывно помешивая, до загустения.
  • Остужаем, вводим какао и масло, тщательно взбиваем миксером.
  • Кремом перемазываем коржи, ставим торт для пропитки в холодильник на 8-10 часов.
Украшать торт можно как угодно. Можно готовить из половины ингредиентов, что я и сделала, так как десерт готовила к семейному чаепитию. Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Шоколадный торт Крем-брюле"

Оставить комментарий
  1. Торт супер, вкус всех гостей восхитил! Я просто счастлива, что попала к вам на сайт. Приготовила невероятно вкусный торт без проблем. Теперь только буду искать рецепты у вас. Еще раз спасибо!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт Крем-брюле"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов