Ингредиенты:
- 8 стол. л. – лимонного или апельсинового ликера
- 150 г – размягченного сливочного масла
- 4 – яйца
- 400 г – печенья (шоколадного)
- 400 мл – жирных сливок
- 300 г – черного шоколада
Торт без выпекания - очень шоколадный торт
- Кладем масло в кастрюльку, ждем, пока оно полностью растопится.
- Снимаем с огня.
- Измельчаем печенье в крошку, добавляем к маслу, вымешиваем до однородности.
- Круглую форму с разъемным дном застилаем пищевой пленкой.
- Выкладываем на дно приготовленную массу, плотно утрамбовав.
- Измельчаем шоколад, вливаем 100 мл сливок, ставим на водяную баню, держим до полного растворения шоколада.
- Немного охлаждаем, смешиваем с яичными желтками, взбиваем венчиком.
- Отдельно взбиваем белки с ликером и оставшимися сливками.
- Соединяем обе массы, вымешиваем аккуратными круговыми движениями.
- Полученную воздушную массу укладываем на слой из печенья.
- Ставим для застывания на 3-4 часа в холодильник.
- Подаем торт в охлажденном виде.
Дополнительно можно полить торт шоколадной глазурью и украсить ягодами, фруктами, листочками мяты. Вкус такого десерта никого не оставит равнодушным!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт для ленивых. Торт без выпекания"