Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадный Наполеон «Пальчики оближешь!»

Время приготовления:   5 часов Порций: 20  

Шоколадный Наполеон «Пальчики оближешь!»

Сегодня мы с вами будем готовить торт «Наполеон» по необычному рецепту, который мало кому известен. Это шоколадный торт «Наполеон»! Я не могу сказать, что он вкуснее от традиционного торта, так как на вкус он совершенно другой – очень шоколадный.

 Просто, если вы хотите удивить гостей, то приготовьте этот необычный торт. Гости ахнут от восторга! «Наполеон», да еще и шоколадный! Вкус у него на самом деле волшебный, ведь в нем очень много крема, в котором совсем мало сливочного масла. Выглядит десерт очень красиво, особенно на срезе.

 

Ингредиенты:

Для теста:


  • 8 – яиц
  • 280 г – сахара
  • 150 г – темного шоколада
  • 150 г – муки
  • 10 г – разрыхлителя
  • 100 г – миндаля
  • 10 г – молотой корицы
  • 5 г – молотой гвоздики
  • 50 мл. – коньяка
  • 80 г – сливочного масла

 Для крема:


  • 200 г – черного шоколада
  • 600 л – молока
  • 250 г – сливочного масла
  • 240 г – сахара
  • 40 г – кофе
  • 2 – яйца
  • 40 г – какао-порошка
  • 60 г – муки

Рецепт с подробным описанием Шоколадный Наполеон «Пальчики оближешь!»


  • Отделяем желтки от белков.

  • Желтки взбиваем миксером с половиной сахара.

  • Отдельно с оставшимся сахаром взбиваем белки.

  • Растапливаем на водяной бане шоколад и смешиваем с желтками.

  • Шоколадную массу смешиваем с желтками, добавляем муку, корицу, измельченный миндаль, гвоздику.

  • Затем аккуратно вводим белки, вливаем коньяк и перемешиваем аккуратными круговыми движениями.

  • Заворачиваем тесто плотно в пленку, кладем в холодильник на 2 часа.

  • Затем делим на несколько частей (зависит от того, сколько вы хотите коржей), каждую часть раскатываем в тонкие пласты.

  • Каждый корж выпекается отдельно не более 10 минут (при температуре духовки 200 градусов).

  • Готовим крем.

  • Сначала взбиваем венчиком яйца.

  • Добавляем к яйцам какао-порошок, кофе и муку, тщательно вымешиваем, чтобы не оставались комочки.

  • Вливаем немного молока, так чтобы получилась масса, как густая сметана, перемешиваем.

  • Остальное молоко ставим на огонь, доводим до кипения, затем постепенно вводим яично-мучную массу.

  • Добавляем сахар, уменьшаем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 20-25 минут).

  • Натираем на мелкой терке шоколад, кладем в горячую смесь, перемешиваем, пока полностью не растворится шоколад.

  • Коржам придаем необходимую форму, обрезки измельчаем.

  • Перемазываем коржи шоколадным кремом и украшаем крошками от коржей.

  • Шоколадный Наполеон «Пальчики оближешь!»-шаг 1

     Шоколадный торт «Наполеон» такой вкусный, что так и хочется сказать «Пальчики оближешь!». Приятного вам чаепития!

Комментарии к записи " Шоколадный Наполеон «Пальчики оближешь!»"

Оставить комментарий
  1. Уже пол кило муки добавила,ничего не получается!

    • А что именно у вас не поучилось? Зачем так много муки? В этом рецепте муки много не добавляется. Есть рецепт такого же Наполеона, где муки всего 220 г, но еще и стакан молока надо влить. Так что много муки класть нельзя.

  2. Подскажите, пожалуйста, кофе брать растворимый или сухой молотый? И сколько кофе нужно в тесто, в рецепте указано количество для крема. Нужно ли его заваривать или использовать сухим? Спасибо

    • Стася, в кремы всегда добавляется крепкий заварной кофе, поэтому надо приготовить 40 г такого кофе и добавить. Относительно теста, там кофе не надо, просто в тексте опечатка была)

  3. Мария

    Какой там "Заворачиваем тесто плотно в пленку.." :(( Оно такое жидкое получилось !!!! Все пропортции соблюдены. кажется все придется выкинуть 🙁

    Подскажите, что делать ?? Или все так и должно быть ?

    • Мария, оно на самом деле жидковатое выходит. Поэтому и написано, что не вымениваем тесто, а "перемешиваем аккуратными круговыми движениями.". Завернуть пленкой надо плотно емкость, чтобы тесто не обветрилось.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный Наполеон «Пальчики оближешь!»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов