Ингредиенты:
Для теста:
- 8 – яиц
- 280 г – сахара
- 150 г – темного шоколада
- 150 г – муки
- 10 г – разрыхлителя
- 100 г – миндаля
- 10 г – молотой корицы
- 5 г – молотой гвоздики
- 50 мл. – коньяка
- 80 г – сливочного масла
Для крема:
- 200 г – черного шоколада
- 600 л – молока
- 250 г – сливочного масла
- 240 г – сахара
- 40 г – кофе
- 2 – яйца
- 40 г – какао-порошка
- 60 г – муки
Рецепт с подробным описанием Шоколадный Наполеон «Пальчики оближешь!»
- Отделяем желтки от белков.
- Желтки взбиваем миксером с половиной сахара.
- Отдельно с оставшимся сахаром взбиваем белки.
- Растапливаем на водяной бане шоколад и смешиваем с желтками.
- Шоколадную массу смешиваем с желтками, добавляем муку, корицу, измельченный миндаль, гвоздику.
- Затем аккуратно вводим белки, вливаем коньяк и перемешиваем аккуратными круговыми движениями.
- Заворачиваем тесто плотно в пленку, кладем в холодильник на 2 часа.
- Затем делим на несколько частей (зависит от того, сколько вы хотите коржей), каждую часть раскатываем в тонкие пласты.
- Каждый корж выпекается отдельно не более 10 минут (при температуре духовки 200 градусов).
- Готовим крем.
- Сначала взбиваем венчиком яйца.
- Добавляем к яйцам какао-порошок, кофе и муку, тщательно вымешиваем, чтобы не оставались комочки.
- Вливаем немного молока, так чтобы получилась масса, как густая сметана, перемешиваем.
- Остальное молоко ставим на огонь, доводим до кипения, затем постепенно вводим яично-мучную массу.
- Добавляем сахар, уменьшаем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 20-25 минут).
- Натираем на мелкой терке шоколад, кладем в горячую смесь, перемешиваем, пока полностью не растворится шоколад.
- Коржам придаем необходимую форму, обрезки измельчаем.
- Перемазываем коржи шоколадным кремом и украшаем крошками от коржей.
Шоколадный торт «Наполеон» такой вкусный, что так и хочется сказать «Пальчики оближешь!». Приятного вам чаепития!
Уже пол кило муки добавила,ничего не получается!
А что именно у вас не поучилось? Зачем так много муки? В этом рецепте муки много не добавляется. Есть рецепт такого же Наполеона, где муки всего 220 г, но еще и стакан молока надо влить. Так что много муки класть нельзя.
Подскажите, пожалуйста, кофе брать растворимый или сухой молотый? И сколько кофе нужно в тесто, в рецепте указано количество для крема. Нужно ли его заваривать или использовать сухим? Спасибо
Стася, в кремы всегда добавляется крепкий заварной кофе, поэтому надо приготовить 40 г такого кофе и добавить. Относительно теста, там кофе не надо, просто в тексте опечатка была)
Мария
Какой там "Заворачиваем тесто плотно в пленку.." :(( Оно такое жидкое получилось !!!! Все пропортции соблюдены. кажется все придется выкинуть 🙁
Подскажите, что делать ?? Или все так и должно быть ?
Мария, оно на самом деле жидковатое выходит. Поэтому и написано, что не вымениваем тесто, а "перемешиваем аккуратными круговыми движениями.". Завернуть пленкой надо плотно емкость, чтобы тесто не обветрилось.