Ингредиенты:
- 1 стакан – муки
- 4 – яйца
- 2 стол. л. – какао-порошка
- ½ стакана – сахара
- 1 пакетик - разрыхлителя
- 300 г – ягод
- 250 г – жирного творога
- ½ стакана – сахара
- 350 мл – жирных сливок или сметаны
Для крема:
Рецепт приготовления шоколадно клубничного торта с творожным кремом
- К яйцам добавляем сахар, взбиваем до пышной массы.
- Затем вводим постепенно разрыхлитель, какао, муку, вымешивая массу.
- Берем круглую форму, для такого количества теста достаточно взять форму с диаметром в 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой.
- Выливаем равномерным слоем тесто.
- Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 25-30 минут.
- Оставляем корж стынуть, и начинаем готовить крем.
- Взбиваем охлажденные сливки (сметану) с сахаром.
- Вмешиваем к творогу (творог желательно протереть через сито).
- Консистенция крема получается жидковатая, так и должно быть.
- Нарезаем ягоду на кусочки, смешиваем с 2/3 порции крема.
- Разрезаем корж горизонтально.
- Перекладываем в форму с разъемным дном один корж.
- Наверх распределяем весь крем с ягодами.
- Кладем второй корж, смазываем оставшимся творожным кремом.
- Ставим на 8-10 часов в холодильник.
- Достаем аккуратно из формы, перекладываем на блюдо.
Украсить такой ароматный торт, конечно же, надо ягодами и шоколадом. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный клубничный торт с творожным кремом"