Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадно-ореховый торт Орешки для Золушки

Время приготовления:   3 часа Порций: 24  

Шоколадно-ореховый торт Орешки для Золушки

Представляю вашему вниманию очень вкусный, ароматный торт с оригинальным названием «Орешки для Золушки».

Если вы любите шоколад, а тем более орехи, то такой десерт вызовет у вас восхищение! Шоколадный торт получается большим и очень сытным, поэтому хватит для всех гостей. Приготовление несложное, с самыми доступными ингредиентами. В общем – одни плюсы!

Ингредиенты:

  • 5 г – соды
  • 1,5 стакана – белых сухарей
  • 2 стакана – измельченных грецких орехов
  • 3 – яйца
  • 2 стакана – сахара
  • 300 г – сливочного масла
  • 2 стакана – муки
  • 2 стакана – сметаны

Для украшения:
  • 300 г – шоколада
  • Измельченные орехи

Для крема:
  • 40-50 г – какао
  • ½ стакана – сахара
  • 2 стакана – сметаны
Aliexpress INT

Рецепт приготовления шоколадно-орехового торта Орешки для Золушки


  • Как обычно приготовление начинаем с теста, и для этого сначала взбиваем тщательно яйца и сахар.

  • К яичной массе добавляем орешки, перемешиваем.

  • Затем вводим сметану, сухари, соду и масло, вымешиваем.

  • В конце всыпаем муку, замешиваем тесто.

  • Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем в нее равномерным слоем тесто толщиной примерно 1-1,5 см.

  • У вас получится 3 коржа.

  • Выпекаем их по 30 минут при температуре духовки 200 градусов.

  • Для крема смешиваем сметану с какао-порошком и сахаром, взбиваем миксером.

  • Остывшие коржи перемазываем кремом, обмазываем торт со всех сторон.

  • Украшаем торт орешками и натертым мелко шоколадом.

  • Ставим для пропитки на 1 час в холодильник.

  • Замечательный торт готов! Простое приготовление - отменный вкус. Думаю, вам такой десерт тоже придется по вкусу. Приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадно-ореховый торт Орешки для Золушки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов