Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Пасхальный торт. Шоколадный торт Гнездышко

Время приготовления:   3 часа Порций: 20  

Пасхальный торт. Шоколадный торт Гнездышко

На пасхальный стол принято готовить особенные, праздничные лакомства. Все хозяюшки стараются приготовить все самое вкусное, это касается и десертов. Ведь кроме пасок и куличей принято подавать пасхальные торты.

Приготовьте шоколадный пасхальный торт «Гнездышко»! Непревзойденный по вкусу и оформлению десерт порадует всех ваших близких и гостей!

Ингредиенты:

  • 4 стол. л. – жирных сливок
  • 500 г – темного шоколада
  • 6 стол. л. – молока
  • 200 г – муки
  • 130 г – сливочного масла
  • 6 – яиц
  • 160 г – сахарной пудры

  • Для оформления:
  • шоколадные яйца
  • 60 г – изюма
  • 100 мл – меда
  • кукурузные хлопья
  • измельченные орехи

Рецепт приготовления шоколадного торта Гнездышко


  • Измельчите шоколад.

  • Половину шоколада смешайте с молоком, растопите на водяной бане, затем немного остудите.

  • Смешайте сливки с маслом и половиной порции сливок, взбейте миксером до воздушной массы.

  • Не переставая взбивать, введите шоколадную массу, муку и яичные желтки.

  • Взбейте белки с оставшейся сахарной пудрой, введите в общую массу, перемешайте круговыми движениями – снизу вверх.

  • Выложите тесто в круглую форму, смазанную маслом.

  • Поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.

  • Корж будет готов через 60-70 минут, проверьте его готовность деревянной палочкой.

  • Остудите.

  • Растопите оставшийся шоколад, смажьте торт со всех сторон.

  • Смешайте в шоколадной глазури орехи, изюм, мед и кукурузные хлопья.

  • Выложите массу в виде «гнездышка» на торт.

  • Украсьте шоколадными яйцами.

  • Дополнительно можно декорировать торт цветами из мастики или любыми другими пасхальными фигурками. Веселых вам праздников!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пасхальный торт. Шоколадный торт Гнездышко"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов