Ингредиенты:
- 1 плитка – черного шоколада
- 3 упаковки – желе (крыжовникового, вишневого, лимонного)
- 1 плитка – белого шоколада
- 3 стакана – молока
Рецепт приготовления желейного торта Мозаика
- Растворяем крыжовниковое желе с половиной стакана кипяченой воды, смешиваем с 1 стаканом молока, остужаем, ставим для застывания в холодильник.
- Так само готовим вишневое и лимонное желе.
- Смазываем тонким слоем масла миску, достаем из холодильника крыжовниковое желе, взбиваем миксером на протяжении 15 минут, опять ставим в холодильник.
- Повторяем процедуру с другими желе.
- Выкладываем желе поочередно в форму: вишневое, лимонное, крыжовниковое, опять ставим в холодильник.
- Растапливаем отдельно белый и черный шоколад, остужаем.
- Торт переворачиваем на блюдо, украшаем двумя видами глазури.
Такой желейный торт великолепно сочетается с ягодами и фруктами, а еще прекрасно освежает. Наслаждайтесь!
Меня соблазнила слово мозаика - и решила делать.Но под руками оказались другие составляющие - и тоже вышло не плохо - киви, апельсин, малина ,лимон.
Да, Дина, он с любыми желе получается вкусным, полностью согласна)
Просто супер! В эти выходные порадую семью таким тортиком!
Он на самом деле очень вкусный) Приятного аппетита!