Желейные торты отличаются простотой приготовления. Колышущаяся масса получится очень вкусной, тем более что можно готовить десерт по-разному. Например, вот такой желейный торт «Апельсиновый рай».
Это не только вкусно, но и очень ярко, аппетитно, соблазнительно!
Ингредиенты:
- 500 мл – воды
- 3 шт. – средних апельсинов
- 30 г – желатина
- 500 мл – молока
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 250 г – сахара
Рецепт приготовления желейного торта Апельсиновый рай
- Очищаем апельсины от корочек, выкладываем их в кастрюльку и вливаем 350 мл воды.
- Ставим корки на огонь, после закипания провариваем на небольшом огне 15 минут, затем процеживаем.
- В оставшейся воде разводим желатин, ждем, пока набухнет.
- К апельсиновому сиропу добавляем 150 г сахара и ½ порции желатина.
- Ставим на водяную баню, прогреваем, но не доводим до закипания.
- Теперь выживаем апельсиновый сок, вливаем в оставшийся апельсиновый сироп.
- К молоку добавляем ваниль с оставшимся сахаром, доводим до кипения, смешиваем с желатиновой массой.
- Выливаем в форму слой из первой желатиновой массы, ставим до полного застывания в холодильник.
- Теперь молочный слой, ждем, пока застынет.
- Так чередуем до конца.
- Как только торт полностью застынет, переворачиваем его на блюдо.
Невероятно красивый и вкусный желейный торт готов! Наслаждайтесь.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Желейный торт Апельсиновый рай"