Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Желейный торт Апельсиновый рай

Время приготовления:   4 часа Порций: 12  

Желейный торт Апельсиновый рай

Желейные торты отличаются простотой приготовления. Колышущаяся масса получится очень вкусной, тем более что можно готовить десерт по-разному. Например, вот такой желейный торт «Апельсиновый рай».

Это не только вкусно, но и очень ярко, аппетитно, соблазнительно!

Ингредиенты:

  • 500 мл – воды
  • 3 шт. – средних апельсинов
  • 30 г – желатина
  • 500 мл – молока
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 250 г – сахара

Рецепт приготовления желейного торта Апельсиновый рай


  • Очищаем апельсины от корочек, выкладываем их в кастрюльку и вливаем 350 мл воды.

  • Ставим корки на огонь, после закипания провариваем на небольшом огне 15 минут, затем процеживаем.

  • В оставшейся воде разводим желатин, ждем, пока набухнет.

  • К апельсиновому сиропу добавляем 150 г сахара и ½ порции желатина.

  • Ставим на водяную баню, прогреваем, но не доводим до закипания.

  • Теперь выживаем апельсиновый сок, вливаем в оставшийся апельсиновый сироп.

  • К молоку добавляем ваниль с оставшимся сахаром, доводим до кипения, смешиваем с желатиновой массой.

  • Выливаем в форму слой из первой желатиновой массы, ставим до полного застывания в холодильник.

  • Теперь молочный слой, ждем, пока застынет.

  • Так чередуем до конца.

  • Как только торт полностью застынет, переворачиваем его на блюдо.
Невероятно красивый и вкусный желейный торт готов! Наслаждайтесь.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Желейный торт Апельсиновый рай"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов