Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Яблочный торт, отличающийся нежным вкусом и простотой приготовления

Время приготовления:   1 час Порций: 10  

Яблочный торт, отличающийся нежным вкусом и простотой приготовления

Этот торт скорее напоминает по виду пирог, но по вкусу этого не определишь! Невероятно нежный, ароматный, тающий во рту. Более того, такой яблочный торт отличается потрясающей простотой приготовления.

Готовить такое чудо можно круглый год, ведь яблоки у нас самые недорогие фрукты.

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. – яблок
  • 1 стакан – сахара
  • 100 г – замороженного сливочного масла
  • 1 стакан – пшеничной муки
  • 1 чайн. л. – соды
  • 1 стакан – манки
  • по вкусу – ванильный сахар
  • корица
  • для посыпки – сахарная пудра

Рецепт приготовления яблочного торта


  • Смешиваем все перечисленные сухие ингредиенты.

  • Масло натираем на крупной терке.

  • Очищаем яблоки от сердцевины, кожуры, также натираем на терке.

  • Делим смесь из сухих продуктов на четыре части, а яблоки – на три части.

  • Смазываем форму для выпекания маслом.

  • Высыпаем одну часть сухой смеси, разравниваем.

  • Кладем часть яблок ровным слоем.

  • Так делаем все слои, наверх выкладываем натертое масло.

  • Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

  • Выпекаем до румяности – примерно 35-40 минут.

  • Ждем, пока полностью остынет, присыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.
Скажите, разве не просто? С приготовлением такого чудесного десерта справится даже мужчина! Приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яблочный торт, отличающийся нежным вкусом и простотой приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов