Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт-суфле без выпекания

Время приготовления:   2 часа Порций: 12  

магазин
ПИЩЕВЫЕ СИЛИКОНОВЫЕ МОЛДЫ
silikonovie_moldi-300x225Огромный выбор силиконовых молдов для мастики, шоколада, айсинга и др. Заказывайте!

Подробнее...>


 
СТЕНДЫ ДЛЯ ТОРТОВ

9bceb9b6d8827cbdab11ab88a1e00b0f-200x300

Стенды для свадебных тортов, подставки для тортов. Огромный выбор!

Подробнее...>


Торт-суфле без выпекания

Вот и наступают тепленькие денечки, и лето уже не за горами! Пора подумать об освежающих десертах. Можно, конечно, приготовить торт-мороженое, но таким десертом уже трудно удивить кого-либо. А вот торт-суфле без выпекания – то, что надо!

А знаете ли вы, что подобные десерты были уже популярными во Франции еще в Х111 веке и их подавали во всех «приличных» домах? И придумал этот чудеснейший рецепт французский повар – месье Бовелье. Суфле настолько понравилось всем, что его увековечили в кулинарной книге 1810 года! С тех пор прошло немало лет и появилось множество рецептов приготовления суфле, один из которых мы с вами и приготовим. Торт получается невероятно нежным, тающим во рту!

Ингредиенты:

  • 200 г – темного шоколада или упаковка желе
  • 4 – яичных белка
  • 120 г – размягченного сливочного масла
  • 230 г – сахара
  • 240 г – печенья (песочного)
  • ¼ стол. л. – лимонной кислоты
  • 20 г – желатина

Рецепт приготовления торта-суфле без выпекания


  • Приготовление начинаем с основы, для этого крошим печенье мелко – практически в крошку.

  • Растапливаем 80 г масла, смешиваем с крошкой.

  • Выкладываем на дно разъемной формы, утрамбовываем и ставим в холодильник.

  • Желатин заливаем небольшим количеством теплой воды.

  • Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков (лучше добавить щепотку соли, так бели взбиваются легче).

  • Продолжаем взбивать, добавив лимонную кислоту с сахаром.

  • Затем добавляем набухший желатин, аккуратно перемешиваем до однородности.

  • Выкладываем желейную массу на основу, ставим в холод до полного застывания.

  • Растапливаем измельченный шоколад с оставшимся маслом, остужаем, поливаем наш торт.

  • Или поливаем фруктовым (ягодным) желе.

  • Дополнительно такой торт можно украсить свежими ягодами или фруктами. Он не только станет более красивым, но и вкуснее! Наслаждайтесь!
Комментарии к записи " Торт-суфле без выпекания"

Оставить комментарий
  1. Готовила на майские праздники, получилось супер! Всем очень понравился торт. Жалко, что не сделала двойную порцию...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт-суфле без выпекания"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов