Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт со сгущенкой Микадо – вкуснейшая сладость армянской кухни

Время приготовления:   4 часа Порций: 20  

Торт со сгущенкой Микадо – вкуснейшая сладость армянской кухни

Сегодня у нас в меню вкуснейшая сладость армянской кухни – торт со сгущенкой «Микадо». Несмотря на интересное название, для его приготовления вовсе не нужны какие-то особенные, мудреные продукты. В переводе торт означает «высокие ворота», благодаря довольно внушительным размерам.

Вкус торта можно описать так: невероятно, великолепно, потрясающе!

Ингредиенты:

  • 1 чайн. л. – соды
  • 3 – яйца
  • 3 стакана – просеянной муки
  • 120 г – сахара
  • 100 г – размягченного масла
  • 100 мл – сметаны
Крем:
  • 1 баночка – вареной сгущенки
  • 600 мл – сметаны
Aliexpress INT

Рецепт приготовления торта со сгущенкой Микадо


  • Как обычно, приготовление стоит начать с теста, для этого сначала перетираем масло с сахаром.

  • Добавляем соду, яйца, вливаем сметану, тщательно вымешиваем.

  • Не перестаем вымешивать, и вводим постепенно муку.

  • Вымешиваем тесто, оно получается довольно мягкое.

  • Заворачиваем в пищевую пленку, кладем на полчаса в холод.

  • Затем делим тесто на 15-17 порций, каждую раскатываем очень тонко на поверхности, присыпанной мукой.

  • Запекаем по 4-5 минут каждый корж – до зарумянивания (при температуре 200 градусов).

  • Остывшие коржи обрезаем, они должны быть одинакового размера.

  • Крем готовится просто: взбиваем сгущенку со сметаной.

  • Перемазываем коржи, оставляем пропитаться на 4 часа при комнатной температуре.

  • Украшаем крошками от коржей.

  • Торт со сгущенкой Микадо – вкуснейшая сладость армянской кухни-шаг 1
    Очень простой торт, но тем не менее фантастически вкусный! Украсить его можно по-разному, как по мне, лучше всего полить глазурью. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт со сгущенкой Микадо – вкуснейшая сладость армянской кухни"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов