Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Сникерс с крекерами

Время приготовления:   2 часа Порций:  

Торт Сникерс с крекерами

Сегодня выходной, собиралась отдохнуть, но…домочадцам захотелось сладенького, да непростого, а этакого очень вкусненького. Первое, что пришло на ум, приготовить любимый торт «Сникерс», но с ним довольно долго возиться, а в выходной все-таки хочется уделить время и себе.

Поэтому я решила пойти более простым путем и приготовить более упрощенный вариант приготовления десерта - торт «Сникерс» с крекерами. Получилось восхитительно!

Ингредиенты:

  • 1 плитка – шоколада
  • 20 шт. – крекеров
  • по вкусу – карамель
  • 12 шт. – измельченных мини-сникерсов
  • ¾ стакана – масла (арахисового)
  • 2/3 стакана – картофельного крахмала
  • 1/3 стакана – измельченного шоколада
  • 1 стакан – сахара
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 5 г – соли
  • 6 стаканов – молока
Соус первый:
  • ½ стакана – сливок
  • 1 стакан – сахара
  • 6 стол. л. – размягченного масла
  • 6 стол. л. – воды
Соус второй:
  • ½ стакана – измельченного шоколада
  • 6 стол. л. – воды
  • 3 стол. л. - сливок
  • 3 стол. л. – сахарной пудры

Рецепт приготовления торта Сникерса с крекерами без выпекания


  • Смешиваем с помощью блендера крахмал с молоком, сахаром и солью.

  • Переливаем массу в кастрюльку, помещаем на водяную баню, прогреваем, периодически помешивая, на протяжении 20 минут – до загустения.

  • Затем добавляем ванильный сахар, перемешиваем.

  • Массу делим на 2 порции, в одну добавляем измельченный шоколад, во вторую – арахисовое масло.

  • Готовим первый соус, для этого смешиваем сахар с водой, ставим на огонь, доводим до закипания.

  • Держим сироп на огне, пока масса станет коричневого цвета (постоянно помешивайте, чтобы не пригорело).

  • Вливаем сливки, добавляем масло, вымешиваем до однородности, остужаем.

  • Теперь второй соус: ставим на водяную баню сливки с шоколадом, держим до растворения шоколада, затем вводим воду с сахарной пудрой, тщательно вымешиваем, остужаем (соус получается жидкой консистенции).

  • Берем форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой.

  • На дно и по бокам распределяем крекеры.

  • Затем идут слои: из крахмальной массы с шоколадом, крекеров, первого соуса, крахмальной массы с арахисовым маслом, крекеров, второго соуса (можно выкладывать слои по-разному, чередуя крекеры с соусами и крахмальной массой).

  • Наверх выкладываем измельченные сникерсы.

  • Украшаем измельченным шоколадом и карамелью.

  • Ставим для застывания на 4-5 часов в холодильник.

  • Торт получается невероятно вкусным. Но, главное – не требуется возиться с духовкой. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Сникерс с крекерами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов