Хотите приготовить ароматный торт? Сейчас сезон вишен, используйте эту возможность, и приготовьте чудесный торт с вишнями.
Для его приготовления можно также использовать готовый джем и наслаждаться вкусом замечательного десерта, когда захотите.
Ингредиенты:
- 1 стол. л. – измельченной цедры лимона
- 100 г – фундука
- немного – гвоздики и корицы
- 400 г - муки
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 200 г – размягченного сливочного масла
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 200 г – сахарной пудры
- 2 – яйца
Начинка:
Рецепт приготовления торта с вишнями
- К маслу добавляем ваниль и сахарную пудру, взбиваем.
- Измельчаем фундук в блендере, смешиваем с мукой.
- Добавляем гвоздику, лимонную цедру, корицу, разрыхлитель.
- Сухую смесь смешиваем с маслом и яйцами.
- Вымешиваем тесто, делим на две порции (одна побольше, другая – поменьше).
- Ставим на 1 час в холодильник.
- Достаем большую часть, распределяем по форме.
- Меньшую часть надо раскатать и либо вырезать из теста фигурки, либо просто нарезать на полоски.
- На тесто кладем джем (используйте готовый или приготовьте из вишен заранее).
- Наверх поместите полоски (фигурки).
- Отправляем на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Такой торт с вишнями вкуснее, если постоит день-два. Оторваться не сможете!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт с вишнями – невероятно ароматный!"