Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт с маскарпоне из печенья. Торт без выпекания

Время приготовления:   12 часов Порций: 12  

Торт с маскарпоне из печенья. Торт без выпекания

Я неоднократно восхваляла десерты с маскарпоне. Если вы готовили хоть раз десерт с этим нежнейшим сыром, то вы меня понимаете. Вкус восхитительный, особенно, если приготовить крем с маскарпоне, который получается невероятно нежным, тающим во рту.

Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень простой десерт, но, тем не менее, удивительно вкусный – торт с маскарпоне из печенья. Вам ничего не потребуется выпекать, поэтому, думаю, рецепт вам понравится еще больше.

Ингредиенты:

  • 2 – яйца
  • 150 г – сгущенки
  • 5 г – соли
  • 100 г – маскарпоне
  • 350 г – печенья (бисквитного или шоколадного)
  • 200 г – творога
  • 60 мл – рома или коньяка
  • 15 г – ванильного сахара
  • 80 г – вишни

Рецепт приготовления торта без выпекания


  • Перетираем творог через сито.

  • Вишни замачиваем в роме или коньяке (можно использовать свежие или вяленые).

  • К творогу добавляем яйца с солью, взбиваем миксером до воздушной консистенции.

  • Затем вводим маскарпоне и взбиваем еще несколько минут.

  • Добавляем сгущенку, ванильный сахар, взбиваем до однородности.

  • Сливаем в мисочку с вишен ром (коньяк).

  • Обмакиваем в алкоголе печенье (я готовила с шоколадным).

  • Выкладываем на дно формы с разъемным дном.

  • Оставшееся печенье крошим, добавляем в творожную массу вместе с ягодами.

  • Вымешиваем аккуратно и выкладываем на слой из печенья.

  • Сверху выкладываем печенье, опять смочив в алкоголе.

  • Ставим десерт для застывания в холодильник на 10-12 часов.

  • Торт получается восхитительным – тает во рту, а оторваться от него буквально невозможно! Угощайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт с маскарпоне из печенья. Торт без выпекания"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов