Ингредиенты:
- 2 – яйца
- 150 г – сгущенки
- 5 г – соли
- 100 г – маскарпоне
- 350 г – печенья (бисквитного или шоколадного)
- 200 г – творога
- 60 мл – рома или коньяка
- 15 г – ванильного сахара
- 80 г – вишни
Рецепт приготовления торта без выпекания
- Перетираем творог через сито.
- Вишни замачиваем в роме или коньяке (можно использовать свежие или вяленые).
- К творогу добавляем яйца с солью, взбиваем миксером до воздушной консистенции.
- Затем вводим маскарпоне и взбиваем еще несколько минут.
- Добавляем сгущенку, ванильный сахар, взбиваем до однородности.
- Сливаем в мисочку с вишен ром (коньяк).
- Обмакиваем в алкоголе печенье (я готовила с шоколадным).
- Выкладываем на дно формы с разъемным дном.
- Оставшееся печенье крошим, добавляем в творожную массу вместе с ягодами.
- Вымешиваем аккуратно и выкладываем на слой из печенья.
- Сверху выкладываем печенье, опять смочив в алкоголе.
- Ставим десерт для застывания в холодильник на 10-12 часов.
Торт получается восхитительным – тает во рту, а оторваться от него буквально невозможно! Угощайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт с маскарпоне из печенья. Торт без выпекания"