Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт с эклерами и сметанным кремом

Время приготовления:   5 часов Порций: 16  

Торт с эклерами и сметанным кремом

Я очень люблю эклеры, как думаю, и многие из вас тоже. Вот мне и подумалось, а почему бы не приготовить с любимыми пирожными торт?

В итоге получился потрясающе вкусный торт с эклерами и сметанным кремом – очень простой в плане приготовления!

Ингредиенты:

  • 5 г – соли
  • 1 стакан – воды
  • 4-5 – яиц
  • 1 стакан – просеянной муки
  • 100 г – маргарина или масла
Крем:
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 600-700 мл – жирной сметаны
  • 1 стакан – мелкого сахара
Aliexpress INT

Рецепт приготовления торта с эклерами и сметанным кремом


  • Как приготовить эклеры, я уже рассказывала, но повторю еще раз.

  • В кастрюльку вливаем воду, ставим на огонь.

  • Добавляем сразу соль с маслом, ждем, пока закипит.

  • Сразу начинаем всыпать муку, тщательно перемешивая (делаем это постепенно).

  • Когда масса станет однородной, снимаем с огня и немного остужаем.

  • Постепенно вводим яйца, вымешивая тесто, оно получается тягучей консистенции.

  • Наполняем тестом кондитерский мешок и отсаживаем на противень в виде трубочек (длиной примерно в 10 см, диаметром – в 1,5-2 см).

  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 10-12 минут (в процессе приготовления духовку не открывайте!).

  • Готовим крем, для этого просто взбиваем миксером все перечисленные ингредиенты.

  • Остывшие трубочки окунаем в сметанный крем, складываем в разъемную форму.

  • Ставим в холодильник для пропитки на 2-3 часа, достаем из формы, украшаем по своему желанию.

  • Как украсить торт с эклерами – решать вам. Это может быть измельченный шоколад или орешки, кусочки фруктов или ягод. Наслаждайтесь, приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт с эклерами и сметанным кремом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов