Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт-мороженое «Пломбирный»

Время приготовления:   8 часов Порций: 20  

магазин
ПИЩЕВЫЕ СИЛИКОНОВЫЕ МОЛДЫ
silikonovie_moldi-300x225Огромный выбор силиконовых молдов для мастики, шоколада, айсинга и др. Заказывайте!

Подробнее...>


 
СТЕНДЫ ДЛЯ ТОРТОВ

9bceb9b6d8827cbdab11ab88a1e00b0f-200x300

Стенды для свадебных тортов, подставки для тортов. Огромный выбор!

Подробнее...>


Торт-мороженое «Пломбирный»

Торт-мороженое – это самый вкусный десерт в жаркую пору! Существует множество рецептов приготовления, но сегодня мы будем готовить особенный, по вкусу он на самом деле, как мороженое «Пломбир», а по виду – белоснежный.

С приготовление придется немного повозиться, но результат оправдает все ваши ожидания. Итак, готовим торт-мороженое «Пломбирный» и удивляем всех!

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – лимонного сока
  • 1 стакан – сахара
  • 2 стол. л. – натертой цедры
  • 2 – яйца
  • 5 г – соли
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 3 стакана – муки
  • 220 г – масла

  • Для крема:
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 500 мл – молока
  • 1 стакан – сахара
  • 4 стол. л. – муки
  • 300 г – масла
  • 2 - яйца

  • Для оформления:
  • Сахарная пудра
  • маршмеллоу белого цвета
  • 200 г – белого шоколада

Торт-мороженое «Пломбирный» - рецепт приготовления


  • Перетираем масло с сахаром.

  • Добавляем яйца, лимонный сок и цедру, соль, перемешиваем.

  • Всыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем однородное тесто.

  • Накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять 30 минут.

  • Пока можно приготовить крем: сначала ставим на огонь молоко.

  • Смешиваем сахар с мукой, постепенно всыпаем в молоко, непрерывно помешивая.

  • Провариваем до загустения массы, после чего остужаем и вводим яйца.

  • Тщательно вымешиваем, провариваем массу на огне 1-2 минуты.

  • Остужаем, добавляем масло с ванильным сахаром, взбиваем до однородной массы.

  • Крем готов.

  • На застланный пергаментной бумагой противень выкладываем тесто, разравниваем (если образуются трещинки, не волнуйтесь, так и должно быть).

  • Ставим выпекаться в заранее разогретую до 185 градусов духовку.

  • Выпекаем до золотистого цвета, примерно 40 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).

  • Достаем, остужаем, разламываем корж на кусочки.

  • Смешиваем кусочки с кремом.

  • Берем округлую емкость, например, салатник.

  • Застилаем пищевой пленкой, выкладываем приготовленную смесь, утрамбовываем плотно.

  • Ставим в морозильную камеру на 3-4 часа.

  • Растапливаем на водяной бане шоколад, рисуем с помощью кондитерского торта цветочки, снежинки или другие фигурки на пергаментной бумаге.

  • Кладем застывать в холодильник.

  • Достаем торт, переворачиваем на блюдо.

  • Украшаем маршмеллоу и фигурками из шоколада.

  • В завершение посыпаем сахарной пудрой.

  • Ставим на 1-2 часа в холодильник.

  • Торт-мороженое «Пломбирный»-шаг 1
    Этот торт необходимо нарезать очень острым ножом, смачивая его в теплую воду. Вкус десерта приведет вас в восхищение, да и ваших гостей тоже. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт-мороженое «Пломбирный»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов