Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт из печенья с кремом из маскарпоне

Время приготовления:   12 часов Порций: 20  

Торт из печенья с кремом из маскарпоне

Крем из маскарпоне настолько замечательный, что его можно подавать в качестве отдельного десерта или просто намазывать на булочки или печенье. Так почему бы не приготовить торт из печенья с кремом из маскарпоне!

 Приготовление отнимет минимум времени. А в результате – потрясающе вкусный десерт, который даже можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 200 мл – жирных сливок
  • 700-800 г – печенья (песочного, бисквитного)
  • 800 г – маскарпоне
  • 150 г – сливочного масла
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 400 мл – сметаны
  • 100 г – сахара
  • 200 мл – йогурта
Aliexpress INT

Рецепт приготовления торта из печенья с кремом из маскарпоне


  • Измельчаем печенье в крошку (скалкой, в блендере или комбайне).

  • Смешиваем печенье со сливочным маслом до однородной консистенции.

  • Смазываем форму с разъемным дном маслом, немного присыпаем сахарной пудрой.

  • Выкладываем на дно половину приготовленной массы, разравниваем и утрамбовываем.

  • Смешиваем йогурт со сметаной, добавляем ваниль с сахаром, взбиваем миксером, пока полностью растворится сахар.

  • Затем добавляем сливки с маскарпоне.

  • Взбиваем крем миксером на больших оборотах до пышной массы (важно не перебить, иначе крем расслоится).

  • Половину крема выкладываем в форму.

  • Посыпаем половиной порции оставшейся массы, приготовленной из печенья.

  • Опять выкладываем крем.

  • Посыпаем оставшимся печеньем.

  • Заворачиваем в пищевую пленку или фольгу.

  • Ставим на 10-12 часов в холодильник.

  • Этот торт получается очень воздушным, нежным, поэтому нарезать его надо остро наточенным ножом. Приготовьте восхитительное лакомство, ведь это так просто!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт из печенья с кремом из маскарпоне"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов